Питание карпа, кормление - Форум
..

Статус "Гость" | RSS


.

 


 

 


 
Авторское право на темы форума Новые сообщения Открыть мини-чат Поиск Правила форума RSS-подписка
Страница 1 из 11
Форум » Рыбалка на различных водоёмах » Карп / Сазан » Питание карпа, кормление
Питание карпа, кормление
РадиоХулиган
Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:00 | Сообщение # 1 |
Постов: 1502
Статус:
Владелец сайта
За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума


Водоем, где обитают карпыКак речной сазан, так тем более прудовой карп предпочитают растительную пищу червям, личинкам и разным насекомым.

Весной и в начале лета главным кормом этих рыб являются молодые побеги камыша и некоторых других водяных растений, а также икра рано нерестящихся рыб и лягушечья икра.

Камыш составляет одно из необходимых условий благоденствия карпов, доставляя пищу и защиту. Характерно, что на тех водоемах, где нет камыша, карпы в большом количестве не встречаются.

Нежные, сочные и сладкие побеги этого растения карпы предпочитают любым другим лакомствам и весьма охотно обсасывают, обгладывают их, пока они еще не загрубели.

На водоемах, где широко распространен карп, всегда можно по утрам слышать в камышах их характерное чавканье и чмоканье, более громкое, чем у других травоядных рыб. Считается, что изобилие этого корма бывает главной причиною того, что карп, несмотря на то, что должен быть очень голоден после продолжительной зимней спячки, весной местами вовсе не реагирует на удочку.

С середины до конца лета карпы, особенно прудовые, кормятся слизью, покрывающей листья подводных растений, и слизняками, личинками стрекозы, даже самими стрекозами, которых весьма ловко хватают, когда они сидят на листьях. В реках крупные сазаны питаются также раками, особенно линючими.

Хотя карпы имеют отличное зрение, но при отыскивании пищи руководствуются главным образом осязанием и запахом.

Речной сазан


Где искать сазана? Места обитания сазана. Выбор места ловли

Сазан - рыба оседлая, не склонная произвольно менять место своего постоянного обитания. Поэтому при ловле сазана так важен выбор места ловли, от этого зависит успех ловли сазана.

Многие начинающие рыболовы при выборе будущего места ловли сазана совершают одну и ту же ошибку: они стремятся найти на реке место «покрасивее», «покомфортнее». Например, им кажется, что надо выбирать место рядом с песчаным пляжем, да еще чтоб на другом берегу реки был прекрасный пейзаж, на котором приятно остановиться взгляду.

На «комфортном» месте удобно подойти к воде, удобно расставить на пологом берегу удочки, удобно делать заброс, так как нет нависающих сверху деревьев. Словом, всем хорошо такое место, вот только рыба на нем почему-то не клюет, а если и клюет, так какая-нибудь мелочь, а совсем не желанный сазан. Напрасны надежды начинающих рыболовов приманить сазана на такое место обильной прикормкой. Сазан не желает брать – и хоть ты тресни!

В чем же кроется причина неудачи? Причина в том, что осторожный сазан избегает часто посещаемых рыболовами «комфортных» мест. Да и вообще не так уж просто выманить его из мест его обитания на чистую воду, надо изучать реку и знать «рыбьи тропы».

Если вы попали на реку впервые или у вас просто нет времени долго изучать реку, не помешает провести опрос местного населения. Не надо пренебрегать возможностью выслушать совет более опытных рыболовов в поиске мест обитания сазана. Не надо думать, что рыболовы сознательно скрывают такие места от «непосвященных». Напротив, почувствовав ваш искренний интерес, они скорее всего поделятся своим опытом, расскажут о том, где и когда им удалось выудить сазана.

Где же стоит искать сазана?

Дикий сазан любит места дикие и укромные, предпочитает ямы и глубины, да еще с коряжником. В реках сазан жалует тихие места, где течение замедляется, где есть подмоины у крутых обрывов, ямы на изгибах рек, возле завалов из камней, топляка и коряг. Встретить сазана можно невдалеке от таких ям, на бровках, граничащих с поселениями ракушки-дрейссены, в заливах рек у кромки водяных зарослей. К таким «рыбьим столовым» сазан выходит ночью и на рассвете.

В летнюю жару сазана можно встретить у кромки камыша и в зарослях водных растений (кувшинки, стрелолиста, рдеста, водной гречихи), но в таком месте глубина должна быть не менее 2-3 метров. Только в сумерках и когда брезжит рассвет сазана можно обнаружить на мелководье.

При поиске сазаньих мест на реке надо исследовать характер дна – донный рельеф. Что ищем? Прежде всего, перепады дна: бровки, ямы, возвышенности – столы, лежащие на дне препятствия в виде топляка и затонувших стволов. Дно в таких местах должно быть илистым, глинистым, то есть не твердо-песчаным. Единственные места с твердым дном, где может быть сазан – это колонии ракушки-дрейссены, здесь сазан кормится, но встречается здесь в основном по ночам.

Очень важны бурелом, упавшие стволы – желательно, чтоб они были неподалеку от места ловли (это – «сазаний дом», из которого сазан выходит на поиски пищи.) Путь от коряжника до гряды с перловицами – это сазаньи тропы, именно вдоль бровок рыба движется в поисках пропитания. Если нашли яму неподалеку, обозначьте границы ямы. В самой яме сазан практически не берет, а только на входе или выходе из ямы.

Очень хороши глинистые берега на повороте реки, где дно резкими уступами уходит в глубину. Надо обратить внимание – есть в облюбованном месте обратные течения, где вода закручивается в водовороты, имеются ли на дне ямки, бровки, поперечные косы и борозды, топляк и коряги, где может задержаться прикормка.

Откроем еще одну тайну: верный способ обнаружить место сазаньей кормежки – сазаньи всплески по утрам, на самой заре. В таком месте сазан «играет» — вскидывается с широким всплеском. Понятно, что найти такое место можно, если прибыть на реку задолго до рассвета. Помните описание сазаньей рыбалки в книге Шолохова «Тихий дон»? Там сазаны чуть не впрыгивали в лодку, играя на заре, в этом же месте они хорошо брали. Если вы нашли место, где сазан играет на заре – половина успеха обеспечена!

Описаны также случаи, когда успех в ловле сазана приходил к тем, кто останавливался в глухом лесу, где сверху нависали ветви больших деревьев, а берег уходил в воду обрывом. В воде может быть камыш, который тоже препятствует легкому забросу, зато он маскирует рыболова от рыбы.

Привадить сазана к более удобному месту можно только, если в этом месте угадывается глубина, перепады дна и отсутствует сильное течение, которое будет уносить прикормку. Но может получиться и так, что когда сазан подойдет к нашему удобному месту – нам уже пора уезжать!

Так что при поиске хороших мест для ловли сазана, лучше действовать по правилу – искать то место, которое удобно рыбе, а не рыболову! Нужно понимать, что на одно-двухдневной рыбалке сазана легче поймать там, где он живет и кормится.



Кормление



Прикормки бывают разные, я использую прикормку «Фишка карп». Для нормальной рыбалки Вам понадобится 3-4 килограмма прикормки на сазана. Когда Вы высыпали прикормку в емкость для замешивания, нужно набрать воду, из того водоема, где Вы рыбачите. В пробке предварительно проделайте три дырки, для того, чтобы вливать воду и увлажнять прикормку постепенно. Для того чтобы прикормка работала еще эффективнее, можно использовать специальные ароматизаторы. Этот ароматизатор добавляется в воду в небольшом количестве (примерно 1 чайная ложка на 1л. воды).
Прикормка увлажняется постепенно и все время тщательно перемешивается, чтобы она была однородной. Все это происходит до тех пор, пока из нее можно будет лепить прикормочные шары.
Теперь переходим непосредственно к прикармливанию. Прикормка должна находится между берегом и поплавками. Чтобы правильно прикормить сазана необходимо подбросить шары прикормки чуть ближе, чем находится ваш поплавок. Обычно, после закармливания сазан отходит, он боится этих плесков, особенно если ловля ведется на не очень глубоком месте. Теперь чтобы поймать рыбу нужно подождать 15-20 минут.


Что нам стоит дом построить.

Форум » Рыбалка на различных водоёмах » Карп / Сазан » Питание карпа, кормление
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика сайта
Последние обновлённые темы
р. Самарка. Южный мост. Камни. 14 июля 2017г. ▼ Посмотреть 15.07.2017, 09:00 Автор старче  
р.Самарка. Южный мост. Камни. ▼ Посмотреть 11.07.2017, 15:11 Автор старче  
Отчет с берега Волги за несколько ночей. Пляж. ▼ Посмотреть 02.07.2017, 10:18 Автор старче  
Отчет за 2 июня 2017г. Река Самара. Город САМАРА. Южный... ▼ Посмотреть 02.06.2017, 17:50 Автор старче  
Когда щука не клюет ▼ Посмотреть 29.05.2017, 16:40 Автор РадиоХулиган Щука
Отчет за 21 мая 2017г. Самара. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 21.05.2017, 22:33 Автор старче  
Рыболовный отчет за 7.05.2017 г. ▼ Посмотреть 07.05.2017, 18:07 Автор Путешественник  
Рыболовный отчет за 5 ммая 2017 г. Самара. Самарка. Южн... ▼ Посмотреть 06.05.2017, 07:52 Автор старче Водохранилище
Отчет о рыбалке 2 мая 2017 г. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 03.05.2017, 18:21 Автор старче Водохранилище
Отчет за 28 апреля 2017 г. Волга. Владимировка. ▼ Посмотреть 30.04.2017, 17:54 Автор старче Курилка
НЕ НАША ПОГОДА, ▼ Посмотреть 24.04.2017, 05:21 Автор старче Водохранилище

|
        
           

| | | Экстремальный портал VVV.RU | Рейтинг@Mail.ru |
Уважаемые посетители сайта Рыбалка с Душой
За файлы, предоставленные на нашем сайте, Администрация никакой ответственности не несёт.
Мы не заливаем на наш ресурс файлы, защищенные авторскими правами, и удаляем подобное по первой просьбе правообладателя.
Copyright MyCorp © 2011-2017