Отчет о рыбалке 07 марта 2016 г, Цимлянское водохранилище. - Форум
..

Статус "Гость" | RSS


.

 


 

 


 
Авторское право на темы форума Новые сообщения Открыть мини-чат Поиск Правила форума RSS-подписка
Страница 1 из 11
Форум » Рыбалка на различных водоёмах » Водохранилище » Отчет о рыбалке 07 марта 2016 г, Цимлянское водохранилище. (мормоспиннинг)
Отчет о рыбалке 07 марта 2016 г, Цимлянское водохранилище.
MAlex
Дата: Вторник, 08.03.2016, 23:07 | Сообщение # 1 |
Постов: 194
Статус:
Звание постоянный
За первое сообщения За +10 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Отчет о рыбалке 07 марта 2016 года, Цимлянское водохранилище (122 канал).

Десять дней назад я ловил рыбу со льда и 25 февраля закрывал сезон ловли по твердой воде. 4-го марта в канале еще был лед! В воскресенье, по слухам, лед а канале растаял, а в заливы Карповского водохранилища ветер нагнал остатки льда (В том, что в заливах ледяное крошево, я убедился по дороге на канал).

Желание открыть сезон "жидкой воды" было велико. Надо было решить какую снасть при этом использовать. Выбор был из трех вариантов: глухой нахлыст (тенкара), поплавочная удочка или спиннинг. Тенкара - это не плохо, но я открывал так три сезона подряд. Поплавочная удочка? Напрягаю память, но вспомнить дату, когда я крайний раз брал ее в руки на рыбалке, вспомнить не могу. Удочки есть, оснастки приготовить не долго, но найти поплавки не смог...лежат где-то - ждут своего часа. Значит спиннинг! 
На блесну и вобы, на мой взгляд, рано. Резина? Можно, но не интересно. Джиг классический не люблю - слишком просто и банально... А вот мормышка, то есть мормо-спиннинг, это вполне забавно и с новизной особенно в плане пролета! В моей практике только одна рыбалка на мормо-спиннинг продолжительностью минут 15. И та... была ознакомительной, то есть пробной. Рыбалку смог себе позволить только во второй половине дня - на все про все часа два.

Тепло, солнце вышло из-за туч, ветер восточный до 3 м/с, термометр показывает +7. Но чем ближе подъезжал на велосипеде к каналу, тем сильнее ощущал холодное дыхание водоема. Вода пока не прогрелась и на берегу довольно сурово. 

Но это совсем не смущает любителей рыбной ловли на поплавочную удочку и донку. На донки не клююет, а поплавочники ловят уклейку и мелкую плотву. Не все ловят, а два-три человека - но это рыбалке обычная история.
Я ушел от этой группы метров на сто дальше. Собрал снасть: спиннинг Троутекс 173 УЛ от Айко, катушка Катана 100FA, леска нейлон 0,12 мм. Мормышка Дробинка 1 грамм. На крючок мормышки насадил искусственного мотыля от непонятного производителя. С этим мотылем, как и с опарышем, я прокололся - качество вызываает сомнение. Пожалел, что не нашел времени найти и купить качественного мотыля от известного производителя. Когда делал заказ в наличии мотыля не было, а позже закрутился, да и не думал, что зима закончится неожиданно рано.
Мормышка летит метров на десять. Делаю проводки разного плана. Но все это скорее волочение по дну с разными вариантами подергиваний, потяжек, покачиваний, потряхиваний. Волочение.... так как много 1 грамм в этих условиях на стоячей воде. Передо мной ямка с бровкой метрах в 4-х от берега. Бровка в ракушках. Сделал менее десяти забросов и одну мормышку оставил на зацепе - леска сильно посечена об ракушки.
Поклевок нет. А есть ли здесь рыба? Скорее нет. Глубоко! А вода не прогрелась. В том месте, где поплавочники, намного мельче.

Перехожу к поплавочникам. И здесь у меня поклевок нет. Скорее на дне рыбы нет. А выше проводки с "гирей в 1 грамм" медленными не получаются. На быстрых проводках выше дна поклевок тоже нет. Среди поплавочников, как я заметил, ловят только те,у кого отпуск лески менее полуметра. Солнце прогрело слегка только верхний слой воды, и рыба в этом верхнем слое. Надо менять мормышку на более легкую. Лихорадочно перебираю запасы. Из того, что я взял с собой, есть пара штук: Капля весом 0,42 грамма.
Ура! Привязываю, насаживаю лучшего из того , что есть, мотыля.

Мормышка весом 0,42 грамма летит не хуже, чем весом в 1 грамм. Но теперь я могу худо-бедно сделать проводку в верхнем слое воды. И сразу поклевки - как удар током в руку. Читал на форумах, что в мормышинге подсекать не надо утруждаться - рыба сама засекается. Но увы... не так на самом деле оказалось. Подсечь не сразу удалось.

Поклевки на каждой проводке. И от нуля ушел. Вот первая рыба в этом сезоне. Уклейка. Камера подвела - резкость не на рыбу навелась.

Когда понял как подсекать, то поймал вторую уклейку, и третью (опять резкость на фото не на рыбу навелась).
Четвертую рыбу поймать не удалось, хотя поклевок еще было много. А случилось следующее. Не знаю какая рыба позарилась на мормышку, но спиннинг она в дугу согнула. Секунды три борьбы и... сход, как я подумал. Крючок на мормышке маленький...частые сходы это не удивительно. И, действительно, около десятка сходов рыбы подряд! Когда рыба сбила мотыля, одел очки. Оказалось, что жало крючка сломано...вместе с бородкой! Лихорадочно меняю мормышку. С первого раза перевязать не получилось... Пока возился, клев кончился. Больше ни одной поклевки - у всех как отрезало. На часах 17:50. Домой пора.
Рыбалка удалась! Когда казалось, что у нуля уйти не удастся, сумел оценить обстановку и перестроится. Кроме всего прочего получил еще одну небольшую крупицу опыта в ловле на мормышку спиннингом.
Всем НХНЧ!!!


В воде рыба есть...
старче
Дата: Среда, 09.03.2016, 02:59 | Сообщение # 2 |
Постов: 597
Статус:
Звание Модератор
За общительность За подробные отчёты За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Цитата MAlex ()
Желание открыть сезон "жидкой воды" было велико.

С открытием сезона!!!


Форум » Рыбалка на различных водоёмах » Водохранилище » Отчет о рыбалке 07 марта 2016 г, Цимлянское водохранилище. (мормоспиннинг)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика сайта
Последние обновлённые темы
Блесна Nils Master ▼ Посмотреть 04.12.2017, 20:43 Автор РадиоХулиган Зимняя ловля с Блёснами и Балансирами
Самарка. Южный мост. Камни. ▼ Посмотреть 10.11.2017, 07:52 Автор старче  
Первый снег и первый ЛЁД! ▼ Посмотреть 01.11.2017, 19:58 Автор старче  
р. Самарка. Южный мост. Камни. 14 июля 2017г. ▼ Посмотреть 15.07.2017, 09:00 Автор старче  
р.Самарка. Южный мост. Камни. ▼ Посмотреть 11.07.2017, 15:11 Автор старче  
Отчет с берега Волги за несколько ночей. Пляж. ▼ Посмотреть 02.07.2017, 10:18 Автор старче  
Отчет за 2 июня 2017г. Река Самара. Город САМАРА. Южный... ▼ Посмотреть 02.06.2017, 17:50 Автор старче  
Когда щука не клюет ▼ Посмотреть 29.05.2017, 16:40 Автор РадиоХулиган Щука
Отчет за 21 мая 2017г. Самара. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 21.05.2017, 22:33 Автор старче  
Рыболовный отчет за 7.05.2017 г. ▼ Посмотреть 07.05.2017, 18:07 Автор Путешественник  
Рыболовный отчет за 5 ммая 2017 г. Самара. Самарка. Южн... ▼ Посмотреть 06.05.2017, 07:52 Автор старче Водохранилище

|
        
           

| | | Экстремальный портал VVV.RU | Рейтинг@Mail.ru |
Уважаемые посетители сайта Рыбалка с Душой
За файлы, предоставленные на нашем сайте, Администрация никакой ответственности не несёт.
Мы не заливаем на наш ресурс файлы, защищенные авторскими правами, и удаляем подобное по первой просьбе правообладателя.
Copyright MyCorp © 2011-2017