Отчет о рыбалке 21 февраля 2016 г, Карповское водохранилище. - Форум
..

Статус "Гость" | RSS


.

 


 

 


 
Авторское право на темы форума Новые сообщения Открыть мини-чат Поиск Правила форума RSS-подписка
Страница 1 из 11
Форум » Рыбалка на различных водоёмах » Водохранилище » Отчет о рыбалке 21 февраля 2016 г, Карповское водохранилище. (безмотылка)
Отчет о рыбалке 21 февраля 2016 г, Карповское водохранилище.
MAlex
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:39 | Сообщение # 1 |
Постов: 194
Статус:
Звание постоянный
За первое сообщения За +10 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Отчет о рыбалке 21 февраля 2016 года, Карповское водохранилище.

Погода просто супер! Минус 7, ясно, легкий ветерок. Выпал снег. На небе марево от висящего в воздухе подобия инея. В 7:30 утра вокруг солнца галло в виде радуги! Красота!!! Зима вернулась! Вернулась... не на долго. Уже во вторник по прогнозу до + 9. 

На льду был в 11 утра. Зашел на лед, а вечером вышел на берег без проблем. На водоеме много рыболовов. Податься особо не куда. Во многих местах уже открытая вода, либо лед ни какой... Здесь же толщина льда более 15 см. И лед хороший. Вот только рыба не клюет. Сделал большой круг со старого пляжа до Ильевки, далее к судоходному ходу, а по нему в сторону пристани по затопленному руслу Карповки, затем ближе к берегу в сторону шлюза. На берег после рыбалки вышел на новом пляже в заливе возле шлюза.
Посетил четыре группы рыболовов. У всех НОЛЬ!!! Только "судачатники" втихую "скирдуют" на малька клыкастых размером на грани не зачета. Радость их словами не описать: есть что положить в ящик! А пару дней назад приходилось отпускать, но некоторые, видимо сильно голодные рыболовы, прятали пойманных судаков в рукавицу. Прошел по лункам с эхолотом. Рыба есть. На дне - единицы. Много рыбы на глубине 7 и менее метров, хотя дно на отметке 11 метров.

От судачатников вышел на точку напротив мехцеха. Здесь я провел не одну рыбалку и отчеты об этом писал. Здесь тоже грустно. Клева нет. Ноль по рыбе - это еще не беда, так как у многих даже по поклевкам НОЛЬ!!! 

Иду ближе к берегу на глубины 4 - 4,5 метра. Решил искать окуня (сколько его можно искать в этом месте?!). Как обычно я верен безмотылке. Достаю удочку с мормышкой Капля 0,5 грамм с латунной бусиной.

Уже на четвертой лунке ловлю первого окуня. (Теперь точно не с нулем!!!!)
Можно дальше бурить, но меня тянет в сторону поплавочников. Оставляю удочку и прочие вещи на льду и налегке возвращаюсь к поплавочникам. Несколько человек сидят возле трещины со стороны пристани, остальные - с другой стороны. Замечаю "с той стороны" безмотыльщика! Перехожу на ту сторону (к слову три раза трещины сегодня переходил). Пообщался с безмотыльщиком. Он ловит на черта. Черт мелкий, леска 0,08, кивок металлический - все в хорошем балансе. Приятно посмотреть на работу и игру. Пока разговаривали безмотыльщик поймал плотву и хорошего подлещика. Подошли его напарники, поцокали языком. Я по-тихому ушел к своим окуням...

Бурю новые лунки. В одной из них ловлю сразу пару окуней. А дальше? Много пробурил лунок, но поклевок нет.

Когда вот это чудо клюнуло, поставил перед собой дилемму: искать окуня дальше или идти искать бель? Сделал выбор в пользу второго варианта. В это время ни одного рыболова на точке не осталось. Все ушли. Ушли, а лунки остались. Можно бурить новые, а можно и не бурить...

На первой лунке ловлю подлещика. Поклевка при подъеме мормышки без игры. Перед подъемом без игры, делал быструю проводку мормышки. Причем подлещик клюнул в самой верхней точке проводки, когда я держал удочку в вытянутой вверх руке. Как мне удалось его подсечь? Наверное подпрыгнул  .
На следующих лунках поклевок нет. Но я уверен, что рыба есть. Укорачиваю отпуск - подмотал на катушку леску, сделав пять оборотов. А это примерно 80 см.
Делаю несколько быстрых проводок, а за тем медленный подъем мормышки без игры. Поклевка! Подсекаю! Есть! Подуст. 
Дальше по той же схеме - второй подуст. Сделать фото не получилось. Что-то камера заартачилась... Опять проблема с батареей.

Подход к рыбе нашел. И пошло дело как по маслу. Чтобы рыбу привлечь, а точнее не рыбу, а ее интерес к приманке, делал даже рывковые проводки мормышки. А за ними медленный подъем без игры. Клевало имеенно на этом подъеме! И клевало только после предварительной быстрой и наглой игры, порой игре совсем не имеющей отношения к безмотылке.
К улову добавил еще одного подлещика, несколько (4 или 5) штук густеры, 6-7 штук плотвы. И все это на пустом месте? Не совсем на пустом и вовсе не случайно. Помогло одно вроде случайное наблюдение - поклевка первого подлещика. Так что очень стоит замечать все мелочи. Мелочей не бывает. Из мелочей, а точнее из их учета, порой, успех и складывается. 
Всем НХНЧ!!!


В воде рыба есть...
старче
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:13 | Сообщение # 2 |
Постов: 592
Статус:
Звание Модератор
За общительность За подробные отчёты За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Цитата MAlex ()
Наверное подпрыгнул
 И наверное высоко...
Цитата MAlex ()
Так что очень стоит замечать все мелочи. Мелочей не бывает. Из мелочей, а точнее из их учета, порой, успех и складывается.
Ну супер вывод !!! И это не только в рыбалке....
 А вот вопрос на "засыпку" : чего это все подлещики у тебя на фото пузом вверх?  У вас в Пятиморске они и в воде в таком положении плавают?
Поздравляю тебя и с горбачами, подкаменщиками, подлещиками и с наступающим 23 февраля !!!

НХНЧ!!!


MAlex
Дата: Суббота, 27.02.2016, 15:47 | Сообщение # 3 |
Постов: 194
Статус:
Звание постоянный
За первое сообщения За +10 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Цитата старче ()
А вот вопрос на "засыпку" : чего это все подлещики у тебя на фото пузом вверх? У вас в Пятиморске они и в воде в таком положении плавают?
Мне так удобнее держать рыбу, когда фото делаю, чтобы рыба, а не рука в кадр попала. Либо вертикально держать надо - головой вверх..


В воде рыба есть...
Форум » Рыбалка на различных водоёмах » Водохранилище » Отчет о рыбалке 21 февраля 2016 г, Карповское водохранилище. (безмотылка)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика сайта
Последние обновлённые темы
Поговорим о том, о сём. ▼ Посмотреть 21.06.2017, 20:08 Автор РадиоХулиган Курилка
Отчет с берега Волги за несколько ночей. Пляж. ▼ Посмотреть 10.06.2017, 13:36 Автор старче  
Отчет за 2 июня 2017г. Река Самара. Город САМАРА. Южный... ▼ Посмотреть 02.06.2017, 17:50 Автор старче  
Когда щука не клюет ▼ Посмотреть 29.05.2017, 16:40 Автор РадиоХулиган Щука
Отчет за 21 мая 2017г. Самара. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 21.05.2017, 22:33 Автор старче  
Рыболовный отчет за 7.05.2017 г. ▼ Посмотреть 07.05.2017, 18:07 Автор Путешественник  
Рыболовный отчет за 5 ммая 2017 г. Самара. Самарка. Южн... ▼ Посмотреть 06.05.2017, 07:52 Автор старче Водохранилище
Отчет о рыбалке 2 мая 2017 г. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 03.05.2017, 18:21 Автор старче Водохранилище
Отчет за 28 апреля 2017 г. Волга. Владимировка. ▼ Посмотреть 30.04.2017, 17:54 Автор старче Курилка
Нашли расхитителей.. ▼ Посмотреть 24.04.2017, 10:08 Автор старче Курилка
НЕ НАША ПОГОДА, ▼ Посмотреть 24.04.2017, 05:21 Автор старче Водохранилище

|
        
           

| | | Экстремальный портал VVV.RU | Рейтинг@Mail.ru |
Уважаемые посетители сайта Рыбалка с Душой
За файлы, предоставленные на нашем сайте, Администрация никакой ответственности не несёт.
Мы не заливаем на наш ресурс файлы, защищенные авторскими правами, и удаляем подобное по первой просьбе правообладателя.
Copyright MyCorp © 2011-2017