Снаряжение для подводной охоты - Форум
..

Статус "Гость" | RSS


.

 


 

 


 
Авторское право на темы форума Новые сообщения Открыть мини-чат Поиск Правила форума RSS-подписка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Методы ловли - Весна / Лето / Осень » Методы и способы подводной рыбалки » Снаряжение для подводной охоты
Снаряжение для подводной охоты
РадиоХулиган
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:27 | Сообщение # 1 |
Постов: 1519
Статус:
Владелец сайта
За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Снаряжение для подводной охоты


Если вас полностью захватила идея заняться подводной охотой, вам не обойтись без специального снаряжения, выбрать которое порой бывает трудно не только новичку, но и профессиональному охотнику.

Гидрокостюм
Гидрокостюмы, предназначенные для подводной охоты, изготавливаются из мягкого и эластичного неопрена. Снаружи они, как правило, покрыты нейлоном.
В продаже можно встретить гидрокостюмы без нейлонового покрытия. Они экономят энергию и позволяют дольше находиться под водой. Единственный их недостаток — непрочность.
Гидрокостюмы для подводной охоты имеют на внутренней стороне множество открытых пузырьков, которые, как присоски, прилипают к телу. Такие костюмы теплее, так как между костюмом и телом нет воды, соответственно, нет и циркуляции воды.
Надевают гидрокостюм с помощью шампуня, предварительно намылив его внутреннюю поверхность.

Маска
При выборе маски учтите следующие моменты:
• стекло маски должно иметь маркировку «tempered» или «safety», оно должно быть прочно закреплено в обойме из нержавеющей стали или специальной пластмассы;
• маска должна быть оснащена механизмом регулировки затылочного ремешка, позволяющим окончательно подогнать уже надетую маску с помощью нажатия на фиксатор ремня и передвижения его;
• средняя часть затылочного ремня должна быть раздвоенной;
• маска должна иметь фасонный выступ для носа.
Если у вас плохое зрение, выбирайте маску со сменными корректирующими линзами. Для погружения с аквалангом вам подойдет маска с единым смотровым стеклом.

Трубка
Если ли вы намереваетесь серьезно заняться подводной охотой, приобретите несколько моделей трубок для разных условий. Гибкая трубка вам понадобится для охоты в гротах и под завалами, а вот для плавания в густой растительности и на мелководье она не подойдет, поскольку перегибается и затрудняет дыхание, цепляясь за траву. Для охоты в таких местах предпочтительнее использовать жесткую трубку. Выбирая трубку, обратите внимание на ее конструкцию. Лучше покупать трубку с нижним клапаном и верхним колпаком или вообще без клапанов.
Для охоты на глубине вам подойдет любая модель трубки.
Оптимальные размеры трубки для подводной охоты: внутренний диаметр — около 2,5 см, длина от изгиба до вершины — около 40 см.
Трубка с клапаном подходит только для охоты на средней и большой глубине. Клапан, размещенный на вершине трубки, не дает воде заливаться в нее во время ныряния. Использование такой трубки оправданно только в том случае, если во время охоты она все время находится во рту. Однако, плавая с трубкой подобной конструкции, будьте готовы к тому, что при погружении в клапан могут попасть песчинки, и это нарушит его нормальную работу.
На мелководье и в заросших травой водоемах охота с таким снаряжением рискованна: клапан трубки забивается, в результате чего колпак прилегает неплотно, в трубку проходит вода, что вызывает дискомфорт или вообще препятствует дыханию.

Ласты
Существуют специально предназначенные для подводной охоты ласты. Они очень длинные с различной степенью жесткости пластины. Лучше выбирать модель ластов, в которых имеется возможность заменить пластины. Вы можете приобрести несколько пластин с различной жесткостью.
Длинные ласты могут слететь при отталкивании или охоте около дна. Чтобы избежать этого, используйте специальные резинки.
Грузовой пояс
Чтобы добиться нейтральной плавучести, вам потребуется грузовой пояс. Он должен иметь такой вес, чтобы вы смогли держаться на поверхности воды при полном вдохе и плавно погружаться при выдохе. Определившись с глубиной
погружения, вы сможете точно подогнать вес пояса. Если вы планируете охотиться на глубине менее 4 м, пояс нужно оснастить дополнительным грузом, а если на глубине более 8 м, напротив, облегчить.
Подогнать вес вы можете с помощью свинцовых грузов, которые прикрепляются к поясу.
Существуют очень удобные пояса, которые распределяют вес груза по всей спине. Их называют «упряжь».
Выбирая грузовой пояс для подводной охоты, помните, что он должен легко расстегиваться в случае непредвиденной ситуации.
Не используйте кожаный пояс, который деформируется от влаги и поэтому плохо расстегивается. Лучше всего покупать капроновый или резиновый пояс с пряжкой удобной конструкции.

Перчатки и носки
Чтобы чувствовать себя комфортно даже в холодной воде, вам потребуются специальные перчатки и носки (ботики). Что касается носков, то здесь особых требований не существует. Поэтому вы можете выбрать те, которые кажутся вам наиболее удобными.
Перчатки бывают пятипалые и трехпалые. Последние вам пригодятся для подводной охоты в холодное время года.
Толщина пятипалых перчаток может варьироваться от 1,5 до 5 мм, трехпалых — от 5 до 7 мм.

Ружье
Выбор ружья прежде всего зависит от условий предстоящей подводной охоты.
Поэтому опытные охотники, покупая ружье, часто пренебрегают какими-либо параметрами, а на какие-то, наоборот, обращают внимание или приобретают сразу несколько ружей для разных условий.
Требования к ружью
Конструкция: Ружье должно быть простым в эксплуатации и техническом обслуживании
Точность поражения цели: При выстреле не должно быть большой отдачи вверх
Расположение ручки: Предпочтительно заднее расположение и максимальная близость к гарпуну
Размер ресивира: Предпочтителен небольшой размер ресивера, поскольку с громоздким ружьем трудно охотиться в заросших водоемах и при сильном течении
Вес: Вес ружья должен быть таким, чтобы во время длительной охоты не уставала рука
Плавучесть: Лучше отдать предпочтение ружью с положительной плавучестью без гарпуна, что позволит при необходимости выпустить его из рук и заняться уловом
Скорость полета гарпуна: высокая
Звук выстрела: Тихий или бесшумный
Если же вы новичок, пользуйтесь универсальным ружьем до тех пор, пока у вас не появятся собственные предпочтения, требования и навыки.

Только первое время, подстрелив рыбу, вы будете выбираться на берег, чтобы рассмотреть трофей и похвастаться им перед другими рыбаками. Но в дальнейшем перед вами встанет вопрос: куда положить добычу? Для этой цели вам необходимо приобрести садок или кукан, а возможно, и то и другое.


Садок

Лучше всего приобрести специально предназначенный для подводной охоты складной садок, оборудованный с обоих концов резиновыми кольцами. Однако пользоваться им удобно только во время охоты на ровном дне.
Если же вы будете плавать в гротах или в водоеме, заросшем растительностью, садок будет постоянно цепляться за водоросли и камни. К тому же он предназначен только для средней и мелкой рыбы — добыча весом 5-7 кг в такой садок не поместится.
Если вы планируете охотиться на крупную рыбу, возьмите с собой кукан.

Кукан
Кукан предназначен для хранения рыбы любого размера, поэтому он является более универсальной снастью, чем садок. В зависимости от материала основания, все модели куканов можно условно разделить на два вида — с капроновым и стальным основанием. Но недостатки имеются и у тех, и у других. Так, кукан со стальной основой слишком прочен для того, чтобы перерезать его ножом при экстренном всплытии. Кроме того, стальной тросик часто перерезает рыбу, и та соскальзывает. Кукан с капроновой основой перерезать легко. К тому же добыча с него не соскальзывает. Однако со временем капроновое основание истирается и теряет прочность.
Со стальным куканом нельзя охотиться в заросших водоемах. Если он зацепится, его невозможно будет перерезать.
Помимо основного снаряжения, для подводной охоты вам понадобится специальный нож, а также фонарик.
В настоящее время в продаже появились модели куканов, стальное основание которых покрыто специальным полимерным материалом, благодаря чему рыба не соскальзывает с тросика. Кроме того, такое приспособление легко отстегнуть при зацепе, поскольку оба его конца оснащены карабинами. Их конструкция позволяет сохранить рыбу на кукане, даже если карабин отстегнется от пояса или вы забудете его прикрепить после нанизывания рыбы.


Что нам стоит дом построить.

Форум » Методы ловли - Весна / Лето / Осень » Методы и способы подводной рыбалки » Снаряжение для подводной охоты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика сайта
Последние обновлённые темы
Попробуем уберечься от клещей ▼ Посмотреть 03.05.2018, 10:57 Автор Лукавая Прочие виды ловли - Разное полезное
Открытие сезона "ВЕСНА 2018". Волга. Владимир... ▼ Посмотреть 30.04.2018, 10:58 Автор старче Курилка
Самарка. Южный мост. 16 апреля 2018 г. ▼ Посмотреть 16.04.2018, 18:35 Автор старче Курилка
Половодье 2018 года в Самарской области. ▼ Посмотреть 13.04.2018, 15:03 Автор старче Курилка
СВЕТЛАЯ ПАСХА !!! ▼ Посмотреть 08.04.2018, 06:11 Автор старче Курилка
Выборы ПРЕЗИДЕНТА РФ. ▼ Посмотреть 19.03.2018, 11:37 Автор старче Курилка
Зимний отчёт 31.01.2018 ▼ Посмотреть 21.02.2018, 12:09 Автор РадиоХулиган Водохранилище
09.01.2018 г. Южный мост. Камни. р. Самарка. ▼ Посмотреть 31.01.2018, 20:56 Автор старче  
Отчет за 25 января 2018г. Река Самара. Южный мост. Камн... ▼ Посмотреть 31.01.2018, 17:45 Автор старче  
16.01.2018 г. Самарка. Южный мост. Камни. ▼ Посмотреть 16.01.2018, 17:19 Автор старче Водохранилище
Зимний отчёт 2018 ▼ Посмотреть 15.01.2018, 18:57 Автор РадиоХулиган Водохранилище

|
        
           

| | | Экстремальный портал VVV.RU | Рейтинг@Mail.ru |
Уважаемые посетители сайта Рыбалка с Душой
За файлы, предоставленные на нашем сайте, Администрация никакой ответственности не несёт.
Мы не заливаем на наш ресурс файлы, защищенные авторскими правами, и удаляем подобное по первой просьбе правообладателя.
Copyright MyCorp © 2011-2018