Необычный способ ловли щуки - Форум
..

Статус "Гость" | RSS


.

 


 

 


 
Авторское право на темы форума Новые сообщения Открыть мини-чат Поиск Правила форума RSS-подписка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыбалка на различных водоёмах » Щука » Необычный способ ловли щуки
Необычный способ ловли щуки
РадиоХулиган
Дата: Четверг, 22.11.2012, 02:14 | Сообщение # 1 |
Постов: 1519
Статус:
Владелец сайта
За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Необычный способ ловли щуки




Еще один интересный способ ловли щуки. В принципе ловля щуки на мертвую рыбку не новость, но опытный рыболов и эксперт в ловле крупной щуки внес свои наблюдения, дополнения и открытия, которыми и делится с читателями. Этот способ отлично работает в период поздней осени и начала зимы, пока не стал лед на водоеме.

Общеизвестно, что в зимний период, с приходом холодов, вся рыба, в том числе и хищная, переходит на зимний режим жизни. Дело в том, что в это время обмен веществ в организме рыб значительно замедляется. Поэтому и потребность в пище в этот период не так высока, а значит и заинтересованность в погоне за быстрыми воблерами, джеркбейтами и блеснами падает. Действительно, зачем в принципе не голодной, малоактивной щуке гоняться за быстрой, призрачной приманкой, если на дне лежит свежая и аппетитная рыбешка.



Поиск щуки

Исходя из этих соображений, известный рыболов-эксперт и разработал свою тактику ловли крупной щуки. Как и принято в любой рыбалке – основа успешной ловли – это правильно выбранное место. Как же найти перспективное место на водоеме. Принцип поиска любого хищника известен – рядом с пищей, т.е. в месте концентрации небольшой белой рыбешки. Летом найти места сбора мелочи несложно, она активно гуляет у самой поверхности, и часто выпрыгивает из воды, спасаясь от атак хищной рыбы, в том числе и щуки. В холодное время мелочь не так активна. Поэтому стоит внимательно присмотреться к водоплавающей птице, которую тоже привлекает пища – стаи «белой» рыбы. Кстати, во время своей охоты, водоплавающие птицы ранят большое количество рыбы, которая избежала клюва, но все равно часто погибает от ран. Этим обстоятельством пользуются крупные и опытные щуки. Они часто посещают места охоты птиц, в надежде на подранков и битой рыбы. Просто в теплое время года погибшая рыбешка быстро портится и не вызывает у активной щуки большого интереса, а в холодный предзимний период такая добыча долго остается свежей и привлекательной.

Техника ловли щуки



Итак, перспективное место ловли найдено, приступаем к ловле щуки. Эксперт советует – за пару дней до рыбалки прикормить место. Но мне кажется, что достаточно будет забросить какое-то количество прикормки непосредственно в начале рыбалки. В качестве прикормки используется некрупная морская рыба. Морская рыба имеет очень сильный, интенсивный аромат, почему-то очень привлекательный для пресноводной хищной рыбы. Наживкой служит та же морская рыбешка, только лучшего качества. Помятую и поломанную рыбу забрасываем в воду как прикормку, а более ровные и привлекательные экземпляры вешаем на крючок. Для ловли щуки подходит сардина, сельдь, скумбрия, корюшка, крупная килька или мойва, и многие другие. Прикормка разбрасывается широко, по всему выбранному участку по нескольку рыбок. Своим запахом морская рыба тянет щуку как магнит, выманивая ее из зарослей камыша и привлекая с далекого расстояния. Автор советует при поимке крупной щуки не спешить покидать место ловли – по его наблюдениям, крупные щуки приходят на прикормленное место не в одиночку. Велика вероятность после поимки крупной щуки, зацепить еще более крупные экземпляры.

Снасть для ловли щуки

Описанный выше способ ловли предназначен в основном для поимки крупной щуки, поэтому и требование к снасти соответственное. Для такой ловли отлично подходят карповые удилища с тестом 3 ib. Длина удилищ зависит от выбранного места и дальности заброса. Обычно используются удилища длиной от 3 до 3,5м. В качестве основной лески подходит плетенка тестом 10кг. К основной леске крепится стальной поводок длиной 40см с двумя тройниками, привязанными на расстоянии 7-8см друг от друга. При насадке рыбы, нижний крючек втыкается в бок рыбины, а верхний – ближе к хвосту. Грузило используется обязательно скользящее, оно меньше настораживает хищника, весом около 40гр. Для ловли щуки таким способом обычно используют два - три таких удилища одновременно.


Что нам стоит дом построить.

70dan
Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:08 | Сообщение # 2 |
Постов: 22
Статус:
Звание постоянный
За первое сообщения
Вот. Век живи - век учись. ИНтересный способ. Я читал о таком способе, но прямо на спиннинг (без груза такого, естессна) - и с проводкой (скорее - волочением). И не в холодное, а теплое время описывалось.
Форум » Рыбалка на различных водоёмах » Щука » Необычный способ ловли щуки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика сайта
Последние обновлённые темы
Одежда для охоты и рыбалки ▼ Посмотреть 22.10.2018, 10:28 Автор РадиоХулиган Магазин ООО. Охотник и рыболов
Зимние наколенники ▼ Посмотреть 17.10.2018, 08:43 Автор РадиоХулиган Мастерская рыболова - Зима
Попробуем уберечься от клещей ▼ Посмотреть 03.05.2018, 10:57 Автор Лукавая Прочие виды ловли - Разное полезное
Открытие сезона "ВЕСНА 2018". Волга. Владимир... ▼ Посмотреть 30.04.2018, 10:58 Автор старче Курилка
Самарка. Южный мост. 16 апреля 2018 г. ▼ Посмотреть 16.04.2018, 18:35 Автор старче Курилка
Половодье 2018 года в Самарской области. ▼ Посмотреть 13.04.2018, 15:03 Автор старче Курилка
СВЕТЛАЯ ПАСХА !!! ▼ Посмотреть 08.04.2018, 06:11 Автор старче Курилка
Выборы ПРЕЗИДЕНТА РФ. ▼ Посмотреть 19.03.2018, 11:37 Автор старче Курилка
Зимний отчёт 31.01.2018 ▼ Посмотреть 21.02.2018, 12:09 Автор РадиоХулиган Водохранилище
09.01.2018 г. Южный мост. Камни. р. Самарка. ▼ Посмотреть 31.01.2018, 20:56 Автор старче  
Отчет за 25 января 2018г. Река Самара. Южный мост. Камн... ▼ Посмотреть 31.01.2018, 17:45 Автор старче  

|
        
           

| | | Экстремальный портал VVV.RU | Рейтинг@Mail.ru |
Уважаемые посетители сайта Рыбалка с Душой
За файлы, предоставленные на нашем сайте, Администрация никакой ответственности не несёт.
Мы не заливаем на наш ресурс файлы, защищенные авторскими правами, и удаляем подобное по первой просьбе правообладателя.
Copyright MyCorp © 2011-2018