Рыбалка с субботы на воскресенье.
В субботу с утра пораньше (около 04:00 по местному времени) прибыл на своё любимое место - на Камни. Рыболовы ещё не подтянулись видимо ещё и по причине мелкого дождя.
/Зато появились две "пляжницы бальзаковского возраста", заголились до купальников и первым делом начали организовывать костер... Похоже у людей окончательно "съезжает крыша" раз в черте города начинают без надобности жечь костры (типа они на Природу выехали...
)./
Итак про рыбалку: клёв мелочи как всегда супер интенсивный, так что ловил и отпускал. Клевало на всё...!!!
Поскольку червей на крючок наживляю медленнее чем кукурузу, то решил рыбачить только на неё.
"Веселенькая" поклевка плотвички и вот она...
Следом шарманишка попался...
А потом на удочку слева была поклевка: квивертип начал мелко подрагивать как при поклевке мелочуги, но уж больно долго длилось это "дрожание"... Затем потяжка небольшая и вершинка выпрямилась... Я хватаю удилище и жду дальнейшего развития событий. А их нет. Тогда делаю широчайшую подсечку (на всякий случай) и чувствую как мощная рыба оказывает сопротивление, да так, что фрикцион визжит и мои попытки сматывать леску имеют обратный эффект. Рыба "плетню" сматывала... Я несколько раз затягивал фрикцион и пытался тянуть рыбу к себе... Около 3 -5 минут продолжалось такое "бодание" и обломанный крючок FOX triumph UMITANAGO size 6 решил исход нашей борьбы в пользу рыбы.... Я огорчился, расстроился и вдруг вспомнил, что сегодня день выплаты пенсии... Свернулся и пошел домой...
В 15:54 получаю вызов на мобильник от Путешественника (Владимира Шипилова) с предложением порыбачить в ночь на Самарке у Южного моста возле лодочной стоянки. Договорились, что в 12:00 (ночи) он заберет меня от моего дома... Потом дождь полил не слабый, но мы все таки поехали и даже проехали. Хотя дорога после дождя была похожа на танковый полигон...
Настроили снасти, "светлячки" прицепили, но до рассвета так и не увидели ни единой поклевки. Утром в воскресенье Путешественник поймал подлещика, а у меня "тишина". Течения нет - нет и клева... Ну а с рассветом поперло: сначала комары атаковали, затем рыболовы.
Эти двое втиснулись между мной и Путешественником.
Справа от меня берег тоже не пустовал. Наверное аж до самой Волги рыбаки расселись на берегу.
Течение стало настолько мощным, что 50-ти граммовую кормушку стаскивало на удочки соседа справа и приходилось расцепляться. У Володи та же история...
Но рыбку я всё же поймал.
Домашнее фото улова.
Рыбалкой остался доволен !!!
Спасибо Путешественнику за компанию .....