MAlex | Дата: Среда, 10.02.2016, 17:41 | Сообщение # 1 | |
Постов: 194 |
 |
Статус: 
| Отчет о рыбалке 10 февраля 2016 года, Карповское водохранилище.
В 6 утра на небе светили звезды, было тихо, что соответствовало прогнозу, который прослушал вечером. Да и в интернете прогноз не отличался... Обещали +4, ясно и ветер 4 м/с. Посему оделся относительно легко. Когда выходил из дома небо тучами стало заволакивать и ветерок потянул.
На месте был в 8 утра. Ветер усилился. Не очень комфортно, но терпимо... На точке шестеро рыболовов. Чуть позже подошли еще шестеро. Клева нет... Но до вечера далеко. Бурю четыре лунки. Пускаю в ход балалайку с мормышкой капля 0,5 грамм с латунной бусиной. Поклевок нет. Делаю второй проход - не клюет. Бурю еще четыре лунки. Не клюет! Не клюет ни у кого. Те, кто без палаток, бегают от одной лунки к другой. Те, кто в палатках, часто выглядывают, много курят и бегают к друг-другу в гости.
За первый час ни одной поклевки. А ветер усилился, думаю, метров до 10-11 в секунду. Я стал замерзать. Грелся, буря новые и новые лунки. Чтобы было теплее рюкзак одел. Не клюет. Отошел немного в сторону, проверить наличие окуня. Заодно еще погрелся пробурив 16 лунок. В одной из лунок три поклевки.
 Одну из этих поклевок реализовал. Вот он окунек, поймав которого, я ушел от нуля! Вернулся на точку - на первую лунку. Точнее не на лунку, а на пару лунок. Я специально две лунки рядом пробурил, чтобы была возможность играть поочередно разными мормышками.
 Первая проводка. И сразу рыба - подуст.
 Еще несколько проводок и плотва. Сосед тоже вытащил одну плотву и подлещика. На этом все. Опять тишина. Поиграл в соседней лунке мормышкой капля 0.5 грамм с бисером (белый+красный). Сделал пару кругов по другим лункам. Молчит рыба. Соседи скучают, но до вечера еще далеко и надежда на клев есть.
 Безрадостную картину неподвижных кивков и поплавков немного скрасило наблюдение за пожаром на берегу. Кто-то поджег камыш. Пожар быстро потушили. На состояниии кивков и поплавков этот факт ни как не отразился. Рыба продолжала игнорировать все насадки и приманки. В 11 часов, я решил, что мерзнуть дальше не стоит - здоровье дороже рыбы и отправился домой. Не пустой, что само по себе приятно. Не только от нуля ушел, а аж три рыбы поймал! Всем НХНЧ!!!
В воде рыба есть...
|
 |
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили MAlex за это полезное сообщение: |
|
|