Отчет о рыбалке 6 и 7 февраля 2016 г., Карповское водо-лище. - Форум
..

Статус "Гость" | RSS


.

 


 

 


 
Авторское право на темы форума Новые сообщения Открыть мини-чат Поиск Правила форума RSS-подписка
Страница 1 из 11
Форум » Рыбалка на различных водоёмах » Водохранилище » Отчет о рыбалке 6 и 7 февраля 2016 г., Карповское водо-лище. (безмотылка)
Отчет о рыбалке 6 и 7 февраля 2016 г., Карповское водо-лище.
MAlex
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:55 | Сообщение # 1 |
Постов: 194
Статус:
Звание постоянный
За первое сообщения За +10 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Отчет о рыбалке 6 и 7 февраля 2016 года, Карповское водохранилище.

Вчера не хватило здоровья на отчет... Потому сегодня один отчет за оба выходных дня.

Суббота, 6 февраля 2016 года.

Легкий морозец с утра. Немного пасмурно. Почти безветренно. Короче благодать... Лунки немного прихватило, но их легко вскрыть, Лунок много , так что новые можно не бурить. Идиллия! Приготовил дома несколько удочек, в том числе с чертом - специально для окуня, но пустил в ход старую и проверенную - мормышка капля 0,5 грамм с бусиной из латуни. Бусина, к слову, слегка облезла и из золотой стала серебренной. На точке уже один рыболов - проверяет старые лунки. Не далече еще двое...

На второй лунке первый, хоть и не крупный, но окунь. И планы мои окуня ловить. Так как бель ловится плохо, ми ловить совсем мелочь. Еще пара лунок и окуней уже три.
А потом за два часа ни одной поклевки! Лунок много, а рыбы нет. Как выяснилось, накануне, то есть в пятницу, окуня, пока меня не было ловили "дуром". Пара человек подсмотрели, что ловлю. Ну и оторвались. Я рыбачил, грубо говоря до обеда, а они весь день. У одного 96 окуней, у второго 117. И ни одной лунки не пробурили. Почти халява.

Начинаю бурить в стороне, и на первой же лунке сразу поклевка и еще один окунь. Много бурил, пока не попал на пятачок, на котором выловил десяток не плохих окуней.

Вот один из этого десятка. И снова тишина. Тишина в том плане, что рыба не клюет.
А что люди? К обеду нас осталось двое, а двое ушли. Бурю новые и новые лунки. Кое где вылавливаю одиночных окуней. Второй кнуг сделать не успеваю. "Напарник" идет следом по моим лункам. "Ты почему не буришь?" " Да у меня ножи тупые. Да и что бурить лунок же много..." "Там ходи по старым, что ты ходишь по тем, которые я только пробурил? Я даже не успеваю второй круг сделать." Разговор бесполезный - все равно идет следом за мной и ловит тех окуней, которых я не доловил. Мне это надоело, и я перестал бурить новые лунки. Теперь не ловлю ни я , ни он...

Хотя одну рыбу я поймал - ерша!

В 15:30 остаюсь один. Вот теперь можно и лунки бурить...только для себя, а не для себя и того парня. Ухожу немного в сторону и бурю, бурю, бурю. Играю мормышкой от дна и выше. Поклевка в верхней точке проводки. Не подсек. И еще раз. И опять не подсек. Делаю пять оборотов катушки, то есть укорачиваю отпуск мормышки примерно на 80 см. Играю. Поднял мормышку примерно на 40 см и прижим. Подсекаю. Есть!
И окунь, по нынешний временам совсем не плохой. Опускаю мормышку в воду, контролирую спуск. Мормышка зависает. Подсекаю! Еще один окунь. За ним второй, третий... В итоге с лунки 8 штук. Следующая лунка приносит еще семь окуней. И все поклевки примерно на метр выше дна.
За час отыграл упущенное днем. Оторвался немного - добавил к улову 37 окуней! Удалось поставить в конце не просто жирную точку, а упитанный восклицательный знак!
P.S. Не поленился и считал число пробуренных лунок! Получилось - 62!

Воскресенье, 7 февраля 2016 года.

Мороз и ясно, но на востоке немного туч, которые не позволили увидеть восход солнца. Ветер легкий северо-западный. Мороз не большой - всего минус 4, но старые лунки пяткой не пробить. Значит будет бурить...
На точке я первый. Бурю четыре лунки. Достаю проверенную снасть - безмотылка: мормышка капля 0,5 грамм с латунной бусиной.

Первая лунка. На второй проводке первый окунь. Начало опять с мелкой рыбы. Следующие окуни немного крупнее. С первых лунок их пяток. Следующие четыре лунки приносят еще трех окуней. Вскоре появляются конкуренты: "тот парень" и еще трое.


Уже при них я вылавливаю пару окуней, и клева больше нет. Бурю, но толку нет. Через час трое уходят, но в довесок к "тому парню"появляются еще двое. Клева нет. Я хожу со всем кампанией по старым лункам... Часа через полтора двое уходят, и я остаюсь с "тем парнем". Начинаю бурить и двигаться от пристани в сторону шлюза - туда, где небольшая толпа пристально смотрит на поплавки и сторожки в ожидании поклевки бели. Судя по их "брожениям" из стороны в сторону, клев не очень хорош. К вечеру толпа рассосалась" - осталось только четверо.

История дальнейшей ловли окуня один в один повторяет историю вчерашнего дня. Я собираю рыбу по свежим лункам на первом круге, "тот парень" - на втором. Но клев хуже вчерашнего. Ветер усилился, небо покрылось тучами. К 15 часам я приблизился к поплавочникам на расстояние в 50 метров. Только они мористее на 7 метрах, а я ближе к берегу на 4,5 - 5. Эта та точка, на которой я ловил окуней в январе. Я помню здесь и ямки, и бугорки. Бурю на перспективном пятаке, и ловлю полтора десятка окуней. "Тот парень" не заметил, что я ловлю на метр выше дна. Он уже не менее часа с нулем, и в конце концов.. .уходит.
Я остался один, но ловить дальше окуня нет желания, как нет желания бурить новые лунки для "того парня" на завтра. Я точно знаю, что он придет сюда завтра, послезавтра и в каждый следующий день... пока не сойдет лед.

Ухожу к поплавочникам. Свободных лунок много. Но, как донесла разведка, ловят только двое, а остальные нервно курят в стороне. Так и оказалось на самом деле! Плотва клюет на опарыша, а мотыль в игноре! А как с безмотылкой? У меня готовы две снасти на плотву, но из надо достать из рюкзака. Я же сажусь на стульчик, отдыхаю и слежу за процессом ловли. Отдыхал минут 10-15. Потом сел на свободной лунке.

Несколько проводок и первая плотва. Потом еще и еще. За час поймал 16 штук плотвы, 1-го подуста и 1-ну густеру. Руки отдохнули - больше не бурил. А пятая точка затекла от сидения на одном месте. В 16:30 пошел домой с хорошим настроением и приятной тяжестью рюкзака за спиной.
Всем НХНЧ!!!


В воде рыба есть...
старче
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 04:50 | Сообщение # 2 |
Постов: 595
Статус:
Звание Модератор
За общительность За подробные отчёты За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Очень результативно (как всегда) !!! Молодец!!!

На фото (почти всех) если бы не рыболовы на льду, то очень похоже на открытую воду и даже волны... biggrin
 У нас всё под снегом....


Форум » Рыбалка на различных водоёмах » Водохранилище » Отчет о рыбалке 6 и 7 февраля 2016 г., Карповское водо-лище. (безмотылка)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика сайта
Последние обновлённые темы
р. Самарка. Южный мост. Камни. 14 июля 2017г. ▼ Посмотреть 15.07.2017, 09:00 Автор старче  
р.Самарка. Южный мост. Камни. ▼ Посмотреть 11.07.2017, 15:11 Автор старче  
Отчет с берега Волги за несколько ночей. Пляж. ▼ Посмотреть 02.07.2017, 10:18 Автор старче  
Отчет за 2 июня 2017г. Река Самара. Город САМАРА. Южный... ▼ Посмотреть 02.06.2017, 17:50 Автор старче  
Когда щука не клюет ▼ Посмотреть 29.05.2017, 16:40 Автор РадиоХулиган Щука
Отчет за 21 мая 2017г. Самара. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 21.05.2017, 22:33 Автор старче  
Рыболовный отчет за 7.05.2017 г. ▼ Посмотреть 07.05.2017, 18:07 Автор Путешественник  
Рыболовный отчет за 5 ммая 2017 г. Самара. Самарка. Южн... ▼ Посмотреть 06.05.2017, 07:52 Автор старче Водохранилище
Отчет о рыбалке 2 мая 2017 г. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 03.05.2017, 18:21 Автор старче Водохранилище
Отчет за 28 апреля 2017 г. Волга. Владимировка. ▼ Посмотреть 30.04.2017, 17:54 Автор старче Курилка
Нашли расхитителей.. ▼ Посмотреть 24.04.2017, 10:08 Автор старче Курилка

|
        
           

| | | Экстремальный портал VVV.RU | Рейтинг@Mail.ru |
Уважаемые посетители сайта Рыбалка с Душой
За файлы, предоставленные на нашем сайте, Администрация никакой ответственности не несёт.
Мы не заливаем на наш ресурс файлы, защищенные авторскими правами, и удаляем подобное по первой просьбе правообладателя.
Copyright MyCorp © 2011-2017