MAlex | Дата: Суббота, 23.01.2016, 21:40 | Сообщение # 1 | |
Постов: 194 |
 |
Статус: 
| Отчет о рыбалке 23 января 2016 года, Карповское водохранилище.
Я обещал продолжение... истории о клеве "бели" в Карповском водохранилище. Сегодня решил идти на Карповское. Погода зимняя! Минус 7, ветер северный до 5 м/с. Пасмурно, с прояснениями. Как обычно выйти рано утром из дома не удалось. В этот раз не дела задержали, а крепкий, здоровый сон и интернет.
 На лед вышел в 11:30. Народ на точке присутствует, что совсем не значит, что есть клев. Подошел ближе, поздоровался - много знакомых оказалось. На льду у многих лунок небольшие кучки рыбы - в основное не крупная плотва. По рассказам клевало с раннего утра. Клевало и перестало. В подтверждение этих слов некоторые сматывали удочки и уходили. Я ушел левее всей группы, просверлил лунки на целине, и стал искать свою рыбу. Снасть безмотылка: мормышка капля 0,5 грамма с бисером (белый+желтый). Почему опять её? Снасть в работе проверена и баланс в работе до 8-ми метров хороший. Здесь же 6 - 6,5 метров. Эти цифры подтвердил и эхолот.
 На второй лунке первая поклевка и плотва у меня в руках. Следующую плотву поймал минут через двадцать. Клев явно был слабым... И у меня возникло желание посмотреть что же покажет мне эхолот. Эхолот рыбу показывал очень редко. Он даже не дал сигнал, когда у меня клюнула третья плотва. Повысил чувствительность до такой степени, что прибор стал рисовать движение мормышки. Поиграл с другими мормышками - час времени на игры потерял. Выключил эхолот и стал бурить новые и новые лунки. Вскоре поймал мелкого подлещика и утопил его без раздумий. На еще одной свежей лунке поймал очередную плотву. К 14:30 у меня в активе было 4 рыбы. В это время на льду, включая меня, осталось только четверо рыболовов. Причем двое из них, в расчете на вечерний клев, пришли только в 14 часов. И такой клев был. Был...только у меня.
 Вначале на меня "напали" подусты. Вперемешку с подустами клевала и плотва.
 В качестве прилова попалась одна густера.
 В виде бонуса "влетел" подлещик (700 грамм). За крайних полтора часа поймал почти два десятка рыб. Соседи за это время на троих поймали только две рыбы. Поклевки были на разных проводках и на любой вкус: прижимы, даже удары по мормышке, но чаще всего это был сбой в работе кивка. Больше всего поклевок было на уровне глаз, но случались и при отрыве мормышки от дна. Короче: рыба в воде есть, и она.... не может не есть. Касается это и безмотылки...особо, когда желание поймать рыбу есть. Всем НХНЧ!!!
В воде рыба есть...
|
 |
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили MAlex за это полезное сообщение: |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили РадиоХулиган за это полезное сообщение: |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили MAlex за это полезное сообщение: |
|