Лакомство для карася - Форум
..

Статус "Гость" | RSS


.

 


 

 


 
Авторское право на темы форума Новые сообщения Открыть мини-чат Поиск Правила форума RSS-подписка
Страница 1 из 11
Форум » Обучение приготовлению - Прикормки / Привады » Как прикормить рыбу?! » Лакомство для карася
Лакомство для карася
РадиоХулиган
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:14 | Сообщение # 1 |
Постов: 1501
Статус:
Владелец сайта
За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Лакомство для карася



Карась снискал репутацию крайне капризной рыбы, поведение которой часто не поддаётся логике. То он клюёт как сумасшедший, то наотрез отказывается от еды. Поэтому подобрать для карася оптимальную наживку, прикормку и технику её подачи – это уже значительная доля успеха.

Что касается тактики, то на карасёвой рыбалке (так же как и в карповой ловле), чтобы получить более стабильный клёв, бывает полезно закормить сразу не несколько точек. Хорошо, если поблизости будет трава.



При этом можно использовать разные составы прикормок и таким образом выявить наиболее рабочий вариант. На одной точке половили – поклёвок нет – переключились на другую; поймали одного, подождали – не клюёт; докормили и переключились на третью точку.

Если на прикормке нет поклёвок, полезно проверить акваторию в радиусе двух метров вокруг, и часто это, казалась бы, нелогичное действие приносит результат!



Чем кормить? Универсального ответа нет. Если мелкая рыба (верховка, уклейка, плотвичка, краснопёрка) не особо мешает ловить (что бывает редко), то вполне можно использовать мелкодисперсные растительные смеси. Если же рыбалка селективная (мелочь присутствует поблизости), а карась вдобавок не демонстрирует аппетит, то «сыпучка» может быть не лучшим решением. Выход – в применении крупнофракционного корма, к которому мелкая рыба не проявляет особого интереса.

На мой взгляд, отличенной прикормкой (именно прикормкой, про насадки – позже!) для карася является сладкая ароматизированная перловка. Готовится она очень просто. В процессе варки в крупу добавляется сахар. Далее, когда перловка становится достаточно мягкой, она отбрасывается на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем добавляется сухой ароматизатор (я предпочитаю использовать ароматизатор TRAPER «Lin-Karaś»), после чего перловка обваливается в какой-либо мелкодисперсной прикормке, которая забирает в себя излишек влаги, делая зёрна рассыпчатыми. Лишние сухари отсеиваются, с тем, чтобы корм не создавал муть при попадании в воду.



На Западе перловка почти не используется, однако нашему карася она, несомненно, приходится по вкусу. Если концентрация рыбы небольшая, то достаточно завезти в точку ловли всего одну чашку перловки, а дальше действовать по ситуации. Вместо перловки может быть распаренная пшеница. А вот кукуруза почему-то, если и работает по «отечественному» карасю, то, скажем так, посредственно.

Ещё один вариант – пользоваться гранулированной прикормкой (Granulate). Гранулы начинают постепенно размягчаться после падения на дно и, как и перловка, действуют селективно, не привлекая мелочь. Наиболее результативно по карасю проявили себя медовые гранулы.

На некоторых водоёмах великолепно показывает себя рубленый червь в качестве прикормки. При благоприятном стечении обстоятельств карась будет тут как тут, а наглые плотвички и краснопёрки не побеспокоят своим присутствием. Кстати, интересно, что если поблизости обитает линь, то он может просто не пустить карасей к червям, что, в общем то, совсем даже неплохо!



Прикармливание карася опарышем очень распространено в западной Европе, где есть целые заводы по производству личинок мухи, и цена на них соответственно мизерная. Однако по нашему белорусскому карасю кормление опарышем срабатывает далеко не всегда, вероятно, по той причине, что он (карась) с ним почти не знаком. Часто ли у нас скармливают по литру личинок за рыбалку?



С насадкой всё просто: кормим перловкой – ловим на перловку, кормим червями – ловим на червя, кормим опарышем – на него же и ловим, и т.п. Естественно, при слабом клёве или его отсутствии нужно отходить от стандартных схем и чередовать разные наживки для выявления рабочего варианта.

Теперь о тех ситуациях, когда рыба всё-таки «одобряет» прикормку шарами растительной смеси – такое тоже бывает сплошь и рядом, особенно на искусственных малокормных водоёмах.

На мой взгляд, прикормка на карася должна быть достаточно питательной, не слишком «пылить», и в обязательном порядке содержать в себе используемую наживку. Классический карасёвый запах – медовый. Цвет – желтоватый, если вода мутная, и тёмный, если вода прозрачная.

Далее, в зависимости от специфики водоёма, возможны какие-то корректировки.

Объём большой зачастую не нужен. Килограмма прикормки на одну рыбалку будет более чем достаточно. А при совсем вялом клёве хватит и двух-трёх шариков размером с мандарин.

По поводу грунта в карасёвой прикормке есть мнение (и я его, в общем-то, разделяю), что он там ни к чему. Карась, также как и карп, любит сытную еду, а добавление земли в кормовую смесь снижает её пищевую ценность и увеличивает вес шаров, что тоже нежелательно при ловле на илистом дне.

Довольно «скользкий» вопрос по поводу время распада прикормочных шаров. С одной стороны слишком рассыпчатая прикормка может собрать мелкую рыбу, с другой стороны ловля карася – это, в большинстве случаев, ловля на илистом дне в которое могут проваливаться плотные шары. Скажем так: если дно очень мягкое (глубомер в него проваливается), а карась достаточно активен, чтобы разогнать мелочь, то можно попробовать переувлажнить прикормку до консистенции, при которой она разбивалась бы при ударе о воду. Если же известно, что карась пассивен, и при этом в водоёме много мелкой рыбы, то прикормка ни в коем случае не должна «пылить»!

Реакцию рыбы на докорм можно проверить только экспериментальным путём. Тут нам и помогут несколько прикормленных точек (о чём уже говорилось в начале статьи), давая свободу для манёвра – возможная ошибка не окажется «смертельной». Вообще же всё зависит от водоёма. Бывает, что кормить нужно непрерывно. Но чаще на наших водоёмах срабатывает тактика, когда прикормка кладётся в точку только «на старте», а последующий докорм если и производится, то через значительный промежуток времени. Или же докармливаем свободно падающим кормом (перловка и т.п.)

Автор: Алексей Воличенко


Что нам стоит дом построить.

Форум » Обучение приготовлению - Прикормки / Привады » Как прикормить рыбу?! » Лакомство для карася
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика сайта
Последние обновлённые темы
Поговорим о том, о сём. ▼ Посмотреть 21.06.2017, 20:08 Автор РадиоХулиган Курилка
Отчет с берега Волги за несколько ночей. Пляж. ▼ Посмотреть 10.06.2017, 13:36 Автор старче  
Отчет за 2 июня 2017г. Река Самара. Город САМАРА. Южный... ▼ Посмотреть 02.06.2017, 17:50 Автор старче  
Когда щука не клюет ▼ Посмотреть 29.05.2017, 16:40 Автор РадиоХулиган Щука
Отчет за 21 мая 2017г. Самара. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 21.05.2017, 22:33 Автор старче  
Рыболовный отчет за 7.05.2017 г. ▼ Посмотреть 07.05.2017, 18:07 Автор Путешественник  
Рыболовный отчет за 5 ммая 2017 г. Самара. Самарка. Южн... ▼ Посмотреть 06.05.2017, 07:52 Автор старче Водохранилище
Отчет о рыбалке 2 мая 2017 г. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 03.05.2017, 18:21 Автор старче Водохранилище
Отчет за 28 апреля 2017 г. Волга. Владимировка. ▼ Посмотреть 30.04.2017, 17:54 Автор старче Курилка
Нашли расхитителей.. ▼ Посмотреть 24.04.2017, 10:08 Автор старче Курилка
НЕ НАША ПОГОДА, ▼ Посмотреть 24.04.2017, 05:21 Автор старче Водохранилище

|
        
           

| | | Экстремальный портал VVV.RU | Рейтинг@Mail.ru |
Уважаемые посетители сайта Рыбалка с Душой
За файлы, предоставленные на нашем сайте, Администрация никакой ответственности не несёт.
Мы не заливаем на наш ресурс файлы, защищенные авторскими правами, и удаляем подобное по первой просьбе правообладателя.
Copyright MyCorp © 2011-2017