Прикормка для уклейки - Форум
..

Статус "Гость" | RSS


.

 


 

 


 
Авторское право на темы форума Новые сообщения Открыть мини-чат Поиск Правила форума RSS-подписка
Страница 1 из 11
Форум » Обучение приготовлению - Прикормки / Привады » Как прикормить рыбу?! » Прикормка для уклейки
Прикормка для уклейки
РадиоХулиган
Дата: Суббота, 27.04.2013, 07:55 | Сообщение # 1 |
Постов: 1502
Статус:
Владелец сайта
За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Прикормка для уклейки




Отношение к ловле уклейки у наших рыболовов противоречивое. Некоторые считают это занятие баловством, другие ловят уклейку целенаправленно и с удовольствием. А есть люди, которые благодаря уклейке завоевали звание лучших рыболовов планеты Земля!



Давайте поговорим о том, какой должна быть уклеечная прикормка. Нет универсального рецепта – под каждую ситуацию  (глубина, дистанция, сила течения) готовится своя прикормка, хотя основа может быть одна и та же.
Основное требование – это мельчайший помол. Готовые фирменные прикормки для уклейки, как например Traper Explosive, скомпонованы таким образом, чтобы давать очень густую муть при попадании в воду.



Траперовская уклеечная прикормка, кроме того, содержит муку из личинок тутового шелкопряда, от которых уклейка без ума.



Если у вас нет в наличии готовой фирменной прикормки для уклейки, возьмите любой, скажем, плотвичный состав и просейте его через сито с ячейкой 1 мм, а всё, что крупнее – выбросите, или смелите в кофемолке. Правда, тут есть обратная сторона: прикормка, измельчённая до состояния муки, при увлажнении становится слишком клейкой и сбивается в комки, что недопустимо. Чтобы этого избежать, нужно увлажнять прикормку очень аккуратно и тщательно перемешивать, а затем – протирать через сито. Я часто добавляю в уклеечную прикормку Coco-Belge. Это светло-коричневый кокосовый жмых мелкого помола, делающий прикормку чрезвычайно рассыпчатой.



Поляки также рекомендуют добавлять в уклеечную прикормку молотое Печиво красного и жёлтого цвета для большей визуальной привлекательности смеси.



Уклеечная прикормка должна создавать муть в определённом слое воды, в зависимости от того, каким способом вы ловите. Для ловли с поверхности желательно добавлять в прикормку жёлтый или красный краситель.  Это, во-первых, делает прикормку более яркой (заметной для рыбы), а во-вторых, усиливает эффект мутного облака, к которому уклейка особенно неравнодушна.
Но самый важный момент – это консистенция прикормки. Для ловли в поверхностных слоях однозначно лучше пользоваться конкретно переувлажнённой прикормкой, по консистенции, напоминающей сметану. Комочек такой прикормки при ударе об воду тут же создаёт очень густое облачко мути.



А вот при ловле на чуть большей глубине (80 – 150 см) лучше сработает – наоборот – слегка недоувлажнённая прикормка, и это особенно заметно при ловле на течении: частицы прикормки от упавшего шарика идут ко дну по диагонали, тогда как облачко от сметанообразной прикормки уплывает в поверхностном слое по горизонтали. Для ловли на глубине более 1.5 м, тем более – на течении, следует утяжелять прикормку путём добавления рассеивающей глины. Тут уже увлажнять прикормку нужно так же, как для классической ловли некрупной плотвы. Наличие живого корма в уклеечной прикормке не всегда оправдано. Это может дать некоторое преимущество на соревнованиях, но при отсутствии конкуренции на берегу, вы вряд ли почувствуете ощутимый эффект. Если же вы собираетесь ловить именно на соревнованиях, то 100 мл мелкого мотыля и 100 мл пинки (мелкого опарыша) однозначно не будут лишними. В качестве наживки для деликатной ловли штекером часто применятся мотыль. А вот скоростная ловля коротким махом зачастую подразумевает использование опарыша. Для мелкой и средней уклейки лучше работает пинка. На одну личинку можно ловить десяток рыб, и более.



В большинстве случаев кормить нужно минимальными порциями – щепотками. Но непрерывно! По крайней мере, это касается ловли в верхних слоях воды. Особенно критична частота докорма бывает при ловле на течении.



Соответственно должно быть организовано «рабочее место», чтобы рыболов не совершал лишних движений. Прямо под левой рукой на столике располагается ёмкость с прикормкой, рядом баночка с водой для споласкивания руки, рядом – полотенце и, конечно, ёмкость с наживкой.



Нужно держать постоянный кормовой шлейф, по которому раз за разом движется поплавок. При этом в стае уклеек начинается ажиотаж, поклёвки следуют жадные и частые. Но стоит сбиться с ритма, сделать хотя бы минутную паузу, и стаю приходится собирать по новой. Именно поэтому высококлассные рыболовы на соревнованиях, даже ловя штекером, или катушечной снастью, продолжают раскармливать береговую точку – чтобы иметь резервную точку для «отскока» и не пустить рыбу к соперникам. При ловле штекером со дна докармливать можно раз 3–4 минуты, или даже реже. Тут уже шарики нужны побольше, чем для поверхностной ловли – размером с мандарин. Справедливости ради нужно отметить, что иногда уклейка на прикормку практически не реагирует, и тогда все ухищрения рыболова – бессмысленны. На чемпионате Европы – 2011 в Ополе на канале Улги, где было тотальное бесклёвье, приходилось наблюдать такую картину: сидит сборная Англии, «курит». Тут выше по течению раздаются крики «bleak, bleak» (англ. – уклейка). И правду: на поверхности воды появляются разводы – стая уклеек движется вниз по течению. Десятиметровый сектор стая рыб проходит буквально за 20 – 30 секунд, и пытаться задержать уклейку прикормкой – бесполезно.
У кого в этот момент пристёгнут уклеечный кит – успевает выдернуть одну – две уклейки за это время. Стив Гарднер, который в этот момент ждал поклёвку донной рыбы на плоский поплавок, тупо поднимает оснастку вверх, чтобы крючок оказался в поверхностном слое, и пытается выловить хотя бы одну рыбку таким оригинальным способом. Потому что пока Стив откатил бы штекер, пристегнул бы уклеечную оснастку, и завёл бы снасть обратно – стая рыб оказалось бы уж вне досягаемости. Это была забавная сцена! К счастью, в подавляющем большинстве случаев уклейка одобрят прикормку и быстро «отзывается».



Автор: Алексей Воличенко
Источник: traper.by


Что нам стоит дом построить.

старче
Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:27 | Сообщение # 2 |
Постов: 594
Статус:
Звание Модератор
За общительность За подробные отчёты За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Прекрасный совет! А у нас попроще делают: бросают в точку лова отруби едва-едва смоченные водой, и даже сухие. Т.к. отруби мелкие, то рыба не успевает наедаться (в отличие от пшена), а сухие отруби "разбегаются" по поверхности воды из-за поверхностного натяжения. Рыба при этом становится необычайно активной: еды  -  нет, а ажиотаж  -   необыкновенный...  Ловят в основном на лёгкую поплавочную снасть, стараясь "шлёпнуть" наживкой по воде. Заглубление делают от 20 до 80 см. Наживка - опарыш.  Ловят на  2 или 3 крючка. Нередко попадаются по три сразу.
Про прожорливость этой стайной рыбки расскажу из своего опыта. Однажды рыбачил на реке Самара с резинки при этом заякорился на растяжку поперёк течения. Бортовки набил прикормкой наживил червя и стал опускать на дно.  До дна не дошло - на два крючка попались две уклейки. (Это фото бортовки). 

Кормушка примерно на 2 столовых ложки прикормки. При погружении шлейф от прикормки привлекал уклейку и она сгруппировалась около лодки. У меня с собой было фидерное удилище и коробка с "мелочью". Соорудил подобие штекера или маха , но с фидерной кормушкой. Забросы не делал, а опускал кормушку в воду и пару рыбок на оба крючка через 5 - 7 секунд.
Поскольку изначально вставал на леща в "группу товарищей", то они начали коситься и ворчать: "мог бы и с берега эту мелочь ловить". Но улов у меня был, хоть и уклейки, а их донные снасти лещ тревожил редко.
Может кому нибудь и мой способ пригодится.
Прикрепления: 8290423.jpg(47Kb)


Форум » Обучение приготовлению - Прикормки / Привады » Как прикормить рыбу?! » Прикормка для уклейки
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика сайта
Последние обновлённые темы
р. Самарка. Южный мост. Камни. 14 июля 2017г. ▼ Посмотреть 15.07.2017, 09:00 Автор старче  
р.Самарка. Южный мост. Камни. ▼ Посмотреть 11.07.2017, 15:11 Автор старче  
Отчет с берега Волги за несколько ночей. Пляж. ▼ Посмотреть 02.07.2017, 10:18 Автор старче  
Отчет за 2 июня 2017г. Река Самара. Город САМАРА. Южный... ▼ Посмотреть 02.06.2017, 17:50 Автор старче  
Когда щука не клюет ▼ Посмотреть 29.05.2017, 16:40 Автор РадиоХулиган Щука
Отчет за 21 мая 2017г. Самара. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 21.05.2017, 22:33 Автор старче  
Рыболовный отчет за 7.05.2017 г. ▼ Посмотреть 07.05.2017, 18:07 Автор Путешественник  
Рыболовный отчет за 5 ммая 2017 г. Самара. Самарка. Южн... ▼ Посмотреть 06.05.2017, 07:52 Автор старче Водохранилище
Отчет о рыбалке 2 мая 2017 г. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 03.05.2017, 18:21 Автор старче Водохранилище
Отчет за 28 апреля 2017 г. Волга. Владимировка. ▼ Посмотреть 30.04.2017, 17:54 Автор старче Курилка
НЕ НАША ПОГОДА, ▼ Посмотреть 24.04.2017, 05:21 Автор старче Водохранилище

|
        
           

| | | Экстремальный портал VVV.RU | Рейтинг@Mail.ru |
Уважаемые посетители сайта Рыбалка с Душой
За файлы, предоставленные на нашем сайте, Администрация никакой ответственности не несёт.
Мы не заливаем на наш ресурс файлы, защищенные авторскими правами, и удаляем подобное по первой просьбе правообладателя.
Copyright MyCorp © 2011-2017