Ловля на кольцо - Форум
..

Статус "Гость" | RSS


.

 


 

 


 
Авторское право на темы форума Новые сообщения Открыть мини-чат Поиск Правила форума RSS-подписка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Методы ловли - Весна / Лето / Осень » Прочие виды ловли - Разное полезное » Ловля на кольцо
Ловля на кольцо
РадиоХулиган
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:30 | Сообщение # 1 |
Постов: 1519
Статус:
Владелец сайта
За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Ловля на кольцо


Сколько себя помню, в детстве и в юности способ ловли на "кольцовку" был всегда в почете у волжских рыболовов, имеющих лодки. Некоторые умудрялись ловить с плотов и причалов. Мы, пацаны, создавали "гибриды" этой снасти, доводили до "совершенства" все ее составные части, но… мы пытались обойтись без лодок за их неимением, и всегда проигрывали с огромным счетом тем дядькам, которые "кольцевали" с плавсредств.



В какие-то годы, точно не помню, этот способ ловли вообще запрещали. Якобы таким образом "… наносится ущерб рыбным запасам СССР…". И грустно, и смешно вспоминать эти "детские шалости" в сегодняшнюю пору электроистребления всего живого в воде. Хитрые мысли о применении "кольцовки" на каналах и реках нашего региона давно крутились в моей голове. Скажу честно, что до сегодняшнего дня я так и не попробовал обкатать "кольцовку" у нас в области. Но знаю точно практически это вполне возможно, так как теоретически все нюансы продуманы и учтены.

Итак давайте вместе разберемся, что сие волжское чудо из себя представляет. Основа всей снасти свинцовое кольцо (откуда и пошло название). На рисунке №1 указаны реальные размеры кольца, возможны и варианты, но только в большую сторону.

Отлить такое кольцо можно самостоятельно в емкости с землей, после чего обработав образец напильником. В ушке кольца делается отверстие для пропуска основной лески и пропил (ножовкой по металлу) для того, чтобы шнур кормушки внутрь кольца. Собственно, кольцо готово.



Теперь начинаем монтаж снасти. Как правило, само удилище (короткое, до 1 метра) заканчивается эластичным кончиком с колокольчиком на прищепке (возможны варианты сигнализаторов). Далее основная леска (диаметр, около, 0,25 мм) пропускается в ушко кольца. Затем одевается бусинка-буфер и привязывается обычный вертлюжок. Поводок длиной 40-60 см так же вяжется к другой стороне вертлюжка. Будет ли на вашей оснастке один или два поводка решать вам, но "дуплет" рыб на двух поводках вещь, порой, коварная, да и хлопот с двумя поводками побольше. Лучше воспользоваться второй такой же "кольцовкой" с одним поводком.

Возьмем для теоретического эксперимента реку Матросовку. Учитывая приличное течение, ставим лодку на носовой и кормовой якоря (рис. №3). Два якоря это необходимое условие для данного вида ловли на течении. Прикормка (каша, хлеб, жмых и так далее) укладывается в мелко ячеечную сетку.

Для утяжеления подойдет половинка красного кирпича. Запас шнура для кормушки примерно 10 метров. Кормушка не забрасывается с лодки, а опускается за борт. Опустив кормушку на дно, натягивают и крепят шнур кормушки внутри лодки. Далее раздвигают пропил на свинцовом кольце и заводят кольцо на натянутый шнур. Насаживают на крючок опарыша, червя, мотыля или другую насадку и, держа в руках основную леску, стравливают ее в воду. Кольцо "поехало" вниз к сетке с прикормкой, поводок, вытягиваемый течением, не путается , а, достигнув дна, занимает положение, показанное на рисунке №2.



Вымываемый из кормушки корм и поводок с насадкой, ориентированы в одном направлении. Поднимаясь "по следу" кормушки, рыба находит вашу насадку. Теперь остается не прозевать поклевку!..

Кормушка удобнее подбрасываемых в воду комков прикормки. Нет шума и находится она постоянно на одном месте. Поводки с насадками вот они, тут рядом с кормушкой. Согласитесь, вполне реально действующая снасть не только при весеннем ходе плотвы и леща, но и на любой реке, с достаточным течением на всем протяжении рыбалки на открытой воде. Надеюсь, все вышесказанное, виденное мной и опробованное в былые годы, заинтересует читателей. Советую настоятельно, сделайте "кольцовку" и опробуйте.


Что нам стоит дом построить.

Форум » Методы ловли - Весна / Лето / Осень » Прочие виды ловли - Разное полезное » Ловля на кольцо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика сайта
Последние обновлённые темы
Зимние наколенники ▼ Посмотреть 31.05.2018, 06:29 Автор РадиоХулиган Мастерская рыболова - Зима
Попробуем уберечься от клещей ▼ Посмотреть 03.05.2018, 10:57 Автор Лукавая Прочие виды ловли - Разное полезное
Открытие сезона "ВЕСНА 2018". Волга. Владимир... ▼ Посмотреть 30.04.2018, 10:58 Автор старче Курилка
Самарка. Южный мост. 16 апреля 2018 г. ▼ Посмотреть 16.04.2018, 18:35 Автор старче Курилка
Половодье 2018 года в Самарской области. ▼ Посмотреть 13.04.2018, 15:03 Автор старче Курилка
СВЕТЛАЯ ПАСХА !!! ▼ Посмотреть 08.04.2018, 06:11 Автор старче Курилка
Выборы ПРЕЗИДЕНТА РФ. ▼ Посмотреть 19.03.2018, 11:37 Автор старче Курилка
Зимний отчёт 31.01.2018 ▼ Посмотреть 21.02.2018, 12:09 Автор РадиоХулиган Водохранилище
09.01.2018 г. Южный мост. Камни. р. Самарка. ▼ Посмотреть 31.01.2018, 20:56 Автор старче  
Отчет за 25 января 2018г. Река Самара. Южный мост. Камн... ▼ Посмотреть 31.01.2018, 17:45 Автор старче  
16.01.2018 г. Самарка. Южный мост. Камни. ▼ Посмотреть 16.01.2018, 17:19 Автор старче Водохранилище

|
        
           

| | | Экстремальный портал VVV.RU | Рейтинг@Mail.ru |
Уважаемые посетители сайта Рыбалка с Душой
За файлы, предоставленные на нашем сайте, Администрация никакой ответственности не несёт.
Мы не заливаем на наш ресурс файлы, защищенные авторскими правами, и удаляем подобное по первой просьбе правообладателя.
Copyright MyCorp © 2011-2018