Фидеры Sabaneev. Обзор - Форум
..

Статус "Гость" | RSS


.

 


 

 


 
Авторское право на темы форума Новые сообщения Открыть мини-чат Поиск Правила форума RSS-подписка
Страница 1 из 11
Форум » Методы ловли - Весна / Лето / Осень » Методы и способы ловли на Фидер / Пикер - Донку » Фидеры Sabaneev. Обзор
Фидеры Sabaneev. Обзор
РадиоХулиган
Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:37 | Сообщение # 1 |
Постов: 1509
Статус:
Владелец сайта
За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Обзор
Фидеры Sabaneev



Трудно поверить, но свою историю в разработке и производстве рыболовных снастей технологический центр Sabaneev начал еще в 80 годах при СоюзSabaneevе. Тогда впервые было организовано производство углепластиковых удилищ. Пережив «смутное время» 90-х, специалисты компании продолжают разрабатывать образцы маховых, болонских, телескопических, фидерных, матчевых и других удилищ, причем делают это довольно успешно.

Только вот производство этих самых отечественных разработок находится не у нас, а в Китае и Кореи. Ну это может даже и к лучшему, учитывая поднятое качество китайского производства и дешевизну. Удилища, в частности фидеры, поступают к нам по вполне приемлемой цене и конкурентного качества. Да и мировые компании-бренды в изготовлении снастей для спортивной рыбалки не брезгуют иметь производственные мощности в Юго-Восточной Азии, ведь здесь главное контроль качества со стороны компании заказчика и хорошо налаженная обратная связь.
На страницах сайта вы можете найти обзор фидеров Salmo и обзор фидеров Shimano. В этом обзоре речь пойдет об отечественном разработчике и производителе фидерных удилищ компании Sabaneev. Какие же фидеры предлагает нам торговая марка Sabaneev?
В сегодняшнем обзоре фидеров Sabaneev рассмотрим три категории:

Обзор фидеров Sabaneev Impressia.

Серия фидерных удилищ Sabaneev Impressia выпускается уже не один год и набрала широкую известность среди рыболовов.

Представлена такими моделями:


Фидеры класса Sabaneev Impressia Feeder выполнены из углепластика с использованием 36-тонного графита.В комплект поставки входят четыре вершинки номиналом 2, 3, 4 и 5 унций. Как и в недорогих китайских фидерах вершинки хранятся в хлипком пластмассовом прозрачном тубусе. Известно, что прочность этих тубусов желает лучшего, они легко ломаются, а крышечки теряются, и многие фидеристы носят вершинки в чехле, а это конечно может привести к их повреждению. Хотелось бы чтобы производители таких качественных фидерSabaneev Impressia Feeder ов подумали и о качестве этих контейнеров.



Доступно только для пользователей
Прикрепления: 6809427.jpg(29Kb) · 4344791.jpg(40Kb) · 5026676.jpg(19Kb) · 0842458.jpg(59Kb) · 2713530.jpg(25Kb) · 8246133.jpg(57Kb) · 8382375.jpg(14Kb)


Что нам стоит дом построить.

РадиоХулиган
Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:46 | Сообщение # 2 |
Постов: 1509
Статус:
Владелец сайта
За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Палочная дисциплина


Фидеры Sabaneev Foton в новых испытаниях



Итак, прошли не только формальные обмеры удочек, но и первые тестовые испытания. Поскольку летний сезон стремительно пришел к своему завершению, испытания прошли на Нижней Волге, на вотчине сильного течения и мощной крупной рыбы. К сожалению, не все прошло так, как задумано. Поездка оказалась далеко не такой «уловистой», как июньская. Оставшиеся тесты планируется проделать осенью и, видимо, даже зимой. Но уже по фидерам есть кое-какая информация, которой считаю нужной поделиться на страницах журнала.

В лаборатории на форуме было приведено предварительное описание фидеров, постараюсь его скорректировать с учетом реального опыта рыбалок на водоеме. По результатам предварительных испытаний могу теперь уже уверенно сказать, что серия «фотон» попадает четко в бюджетную полку. И в ней вполне в состоянии потеснить конкурентов, причем не только непонятного происхождения Noname, у которого просто нет шансов против фотонов, но и многих известных брендов, выпускающих фидеры в бюджетной полке.

СТРОЙ

Фидеры Sabaneev Foton: нацелены на рыбу


Начнем со строя. Из-за дешевого угля строй, понятно, далек от идеального, хотя, я бы сказал, что сделано невозможное: получить даже такой строй бланка с дешевым углем – это непросто. Видимо, сказываются, в том числе, и грамотно подобранные кольца, как и в серии «про», количество тяжелых трехлаповых колец сокращено до минимума. Как это ни парадоксально, в таком строе есть и свои плюсы, если вспомнить, на какую аудиторию ориентирована линейка.

Для новичка мягковатый строй сильно поможет с вываживанием, взяв на себя львиную долю рывков рыбы, даже с основным шнуром никаких проблем с вываживанием быть не должно, что подтверждается на реальной рыбалке. Ближе всего к параболику модель 330, все остальные имеют строй все же ближе к посылистому, эдакий полупараболик, который работает и при забросе, и хорошо отрабатывает рывки рыбы, особенно крупной, на вываживании.

РУЧКА

Это самая проблемная часть фидеров. Одна радость – это так любимый многими грибок на комле. На этом ее хорошие качества заканчиваются, и начинается ее вес. Ручка очень тяжелая. Получилось, что бланки существенно превосходят ручку, и она просто не дает всей удочке до конца раскрыть все свои возможности. На водоеме стал понятен тот самый комлевой «провал» в строе, описанный в лаборатории. Тяжеленная ручка при тесте «на потрях» создает противовес, который и дает эту паразитную вторую волну. Зафиксировав ручку второй рукой, удалось свести этот эффект практически к нулю. Что означает, что бланк тут совершенно не виноват, а за эффект этот отвечает именно ручка. Крайне хотелось бы увидеть ручку потоньше и полегче, если это не даст сильного удорожания, то одной этой доработкой вполне можно вывести всю линейку на совершенно другой уровень.

Сомик 3,5 кг для фидера Sabaneev Foton 390 не соперник


ВЕРШИНКИ

В этой серии с вершинками, по-моему, все нормально. Наиболее жесткие, если взять их за тюльпан, практически не гнутся, что позволяет использовать их на сверхсильном течении. Наиболее мягкие стеклянные годятся для достаточно деликатной ловли на стоячей воде, хотя нужно понимать, что до гибкости вершинок из серии «про» им далеко. Специально сломать вершинки я не пытался, но почему-то с их прочностью у меня вопросов не возникло. Хотя, как показал опыт тестирования «прошек», на меня тут полагаться нельзя, получилось, что с вершинками я при всех моих поломках обращаюсь достаточно аккуратно. Еще один плюс, это вершинки посадочного диаметра 2,35. После секундной доработки они встанут в удилища серии «про» как более жесткая и более прочная альтернатива родным вершинкам.

БЮДЖЕТНОСТЬ

К сожалению, в серийных моделях, что достались мне для испытаний, не обошлось без изъянов, присущих, наверное, любому бюджетному удилищу. Кое-где можно увидеть наплывы краски или лака, в модели 330 вершинки очень плохо входят в посадочное место и требуется «доработка напильником», одно кольцо на вершинке было залито лаком полностью и потребовалось «восстанавливать проходимость».

Очередной сомик гнет фидер в дугу


МОЩЬ

Испытывать модели 390 и 420 на белой рыбе было просто негде, поэтому пришлось делать это на рыбе черной. Взял и сделал из них удочки для ловли ни много ни мало, волжского сомика. И на ту и на другую удалось вытащить по некрупному сомику, до 4 кг весом, и целый кукан сомят поменьше. По поведению могу смело сказать, что фидеры в состоянии справиться и с рыбой куда большего веса. При этом тот самый мягковатый строй на деле отлично гасил рывки мощной волжской рыбины, а когда сомик по своему обычаю характерно подворачивал хвост к голове и повисал мертвой тяжестью, хватало запаса по мощности, чтобы просто выкачивать его, что бы он там ни задумал. Думаю, что проблем с типичными объектами любительского фидерного рыболовства, такими как лещ, карась, карп не может быть в принципе.

Сазанчики до трех килограмм попробовали потягаться с младшими моделями, от 300 до 360, но силы были явно неравны. Без особых проволочек рыба доставлялась к подсачеку, и какие бы рывки она не совершала, бланк был на страже интересов рыболова. К сожалению, в месте ловли не удалось поймать никого крупнее трех килограммов, но по работе фидеров я уверен, что и десятикилограммовый сазан не доставит особых проблем рыболову, особенно если он вооружен монолеской в качестве основы, а до коряг далеко. А если коряги близко, всего-навсего нужно взять более старшую модель и применять силовое вываживание.

Sabaneev Foton 360 (до 70 гр) отрабатывает рывки некрупного сазанчика


Ощущения от ловли, конечно, не дотягивают до звонких «прошек», но трешка откровенно понравилась. Равно как и самая старшая модель, 420. Вижу для них четкое применение не только новичку, но и более продвинутому рыболову, в качестве «рабочих лошадок», которых нужно будет «впрячь» там, где будет жалко «убивать» более дорогие фидеры, тогда как для фотонов это будет легкая разминка. Также надеюсь на то, что серия покажет себя по зиме, та же модель 420 вполне должна себя показать на зимней Москва-реке. Надеюсь, в наступающем сезоне удастся протестировать линейку в морозы на ни с чем не сравнимой зимней рыбалке с фидером.

SABANEEV FOTON 300 (50 гр)

Фидер твердого класса лайт-медиум. Субъективно понравилась больше всех из серии. Видимо, сказывается мое пристрастие к легким и коротким фидерам. Думаю, что тест у нее слегка занижен, до 70гр должна справляться играючи. Жесткая вершинка 3,0 выглядит именно для этой удочки перебором, впрочем, зато можно будет ловить на реках вроде Оки без каких-либо проблем, даже с применением больших закормочных кормушек. По дальности будет работать до 40-50 метров, так как ручка под широкий хват, да и усилие можно будет прилагать без опасений. Катушка 2500 по дайве стоит будто здесь и была, но и 3500 встает нормально. При принятии решения о покупке стоит обратить внимание на транспортную длину – в сложенном виде фидер довольно длинный. Более опытным любителям фидера рекомендую обратить внимание на эту модель в качестве запасной на сложные условия ловли.

SABANEEV FOTON 330 (60 гр)

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 3126476.jpg(220Kb) · 6613950.jpg(168Kb) · 8222734.jpg(94Kb) · 7595884.jpg(54Kb) · 1233091.jpg(106Kb) · 3409612.jpg(166Kb) · 6673742.jpg(115Kb) · 5181047.jpg(108Kb) · 0956701.jpg(157Kb) · 0957062.jpg(113Kb)


Что нам стоит дом построить.

Форум » Методы ловли - Весна / Лето / Осень » Методы и способы ловли на Фидер / Пикер - Донку » Фидеры Sabaneev. Обзор
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика сайта
Последние обновлённые темы
Перволедье на р. Самара в 2017году. ▼ Посмотреть 13.12.2017, 20:17 Автор старче  
Блесна Nils Master ▼ Посмотреть 04.12.2017, 20:43 Автор РадиоХулиган Зимняя ловля с Блёснами и Балансирами
Самарка. Южный мост. Камни. ▼ Посмотреть 10.11.2017, 07:52 Автор старче  
Первый снег и первый ЛЁД! ▼ Посмотреть 01.11.2017, 19:58 Автор старче  
р. Самарка. Южный мост. Камни. 14 июля 2017г. ▼ Посмотреть 15.07.2017, 09:00 Автор старче  
р.Самарка. Южный мост. Камни. ▼ Посмотреть 11.07.2017, 15:11 Автор старче  
Отчет с берега Волги за несколько ночей. Пляж. ▼ Посмотреть 02.07.2017, 10:18 Автор старче  
Отчет за 2 июня 2017г. Река Самара. Город САМАРА. Южный... ▼ Посмотреть 02.06.2017, 17:50 Автор старче  
Когда щука не клюет ▼ Посмотреть 29.05.2017, 16:40 Автор РадиоХулиган Щука
Отчет за 21 мая 2017г. Самара. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 21.05.2017, 22:33 Автор старче  
Рыболовный отчет за 7.05.2017 г. ▼ Посмотреть 07.05.2017, 18:07 Автор Путешественник  

|
        
           

| | | Экстремальный портал VVV.RU | Рейтинг@Mail.ru |
Уважаемые посетители сайта Рыбалка с Душой
За файлы, предоставленные на нашем сайте, Администрация никакой ответственности не несёт.
Мы не заливаем на наш ресурс файлы, защищенные авторскими правами, и удаляем подобное по первой просьбе правообладателя.
Copyright MyCorp © 2011-2017