Стив Рингер ловит фидером на пасту - Форум
..

Статус "Гость" | RSS


.

 


 

 


 
Авторское право на темы форума Новые сообщения Открыть мини-чат Поиск Правила форума RSS-подписка
Страница 1 из 11
Форум » Методы ловли - Весна / Лето / Осень » Методы и способы ловли на Фидер / Пикер - Донку » Стив Рингер ловит фидером на пасту
Стив Рингер ловит фидером на пасту
РадиоХулиган
Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:00 | Сообщение # 1 |
Постов: 1502
Статус:
Владелец сайта
За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Стив Рингер ловит фидером на пасту




Очередная статья от английского профи, специализирующего на ловле на платниках, и по совместительству члена сборной Англии по фидеру Стива Рингера.
Паста — это насадка, на которую выловите только на штекер, не так ли? Так вот — ошибаетесь! У меня было много рыбалок на фидер именно с пастой в качестве насадки. А теперь о том, как это сделать…

Почему она работает?

Когда вы скажете кому-нибудь из рыболовов о ловле с пастой на фидер, то первой мыслью вашего собеседника будет: » А зачем так усложнять себе жизнь, если и при штекерной ловле паста является достаточно проблематичной насадкой?» хорошо, попытаюсь объяснить, зачем это нужно. Когда вы ловите фидером, то закармливаете точку с помощью обыкновенной фидерной кормушки достаточно большого объема. Спустя определенное количество забросов будет сформировано кормовое пятно на дне. Карп подходит на этот ковер из прикормки и начинает методично уничтожать ее. Я исследовал это дело и узнал, что часто бывает следующая ситуация — карп просто поедает прикормку и игнорирует любую предложенную насадку (личинки, пеллетс, бойлы и т.д.). И как же поймать рыбу в такой ситуации? Ответ один — дать рыбе в насадке то, чем она питается в данный момент. А ест она нашу размоченную на дне прикормку. Значит ей необходимо дать пасту!

Где на нее ловить?

Как правило, ловить на пасту лучше всего на неглубоких местах. Я добивался самых лучших результатов при ловле на эту насадку, когда ловил под островками или на мелях под противоположным берегом свободным от рыболовов. Я не уверен на 100%, но мне кажется, что это происходит из-за того, что летом карп значительно активнее кормится на хорошо прогретых мелких местах, таких как прибрежные отмели и заросли подводной растительности. Подводные возвышенности также возможные места для успешной ловли на пасту.

Ловля на пасту в кормушке

После того как я определился с точкой ловли я сразу же клипсуюсь. Это жизненно необходимо для формирования компактного кормового пятна постоянными перезабросами кормушки в одну и ту же точку. Ловля на пасту очень темповая — я перезабрасываю каждые 90-120 секунд. Таким образом, я постоянно добавляю новые порции корма на точку и не оставляю крючок надолго на дне, потому что паста быстро разрушается в воде. Также стоить помнить о размере используемых кормушек. Обычно я начинаю с больших закормочных. Если поклевок не т я перехожу на кормушки среднего размера. Порой дело доходит и до кормушек маленького размера — это происходит при ловле совсем на мели. Поверьте, кормящийся карп не оценит ваши усилия, если получит большой закормочной кормушкой по башке.

Заброс

Заброс — это очень важная фаза при ловле фидером на пасту. Если ваш заброс будет резким и силовым, паста будет каждый раз слетать с крючка. Ваш заброс должен быть плавным и аккуратным. Так что учтите это.



Наживка — паста или прикормочная смесь?

Если вы решили ловить этим способом, то должны определиться с тем, какая именно у вас будет насадка. Вариантов всего два — использовать готовую пасту или специальную сухую смесь для приготовления пасты или использовать ту же смесь, которая будет в прикормке.
Паста из прикормочной смеси. Исходя из своего опыта, я беру определенное количество сухой смеси, которой должно хватить для использования в качестве наживки на всю рыбалку. Помещаю ее емкость для замешивания и добавляю воды больше чем обычно при замешивании прикормки. При этом я постоянно перемешиваю и разминаю смесь. Через несколько минут таких манипуляций обычная прикормочная смесь приобретает пастообразный вид. Теперь она готова к использованию.
Паста из специальной смеси. Второй вариант, который я предпочитаю больше, это взять специальную смесь для приготовления пасты Ringers Green Bag-Up Mix. Зеленый цвет пасты выбран из-за того, что он совпадает с цветом прикормки из этой же серии. Это жизненно важно для того чтобы обмануть осторожную рыбу в сильно запрессованных водоемах. Также преимущество этих специальных смесей в том, что в готовом виде она более плотная, чем паста из прикормки. Благодаря этому она будет лучше держаться при забросе на крючке или волосяной оснастке. Если же сделать ее слишком мягкой, то она также будет слетать, как бы вы аккуратно не забрасывали.

Используйте правильные кормушки

Оснастки, которые вы используете при ловле на пасту в основном такие же, как и при «обычной» фидерной ловле. Перепробовав огромное количество моделей от разных производителей, я остановился для себя на моделях сетчатых кормушек от NISA и DRENNAN. Мой выбор обусловлен тем, что эти модели лучше всего отдают прикормку. Это происходит из-за того, что контакт прикормки с водой в сетчатых кормушках максимальный. В закрытых кормушках нет такого контакта прикормки с водой. Длинна поводка — это вопрос, не имеющий однозначного ответа. У меня лично нет какой-то одной длинны, которая бы работала всегда. Как правило, я начинаю с поводка длинной в 12 дюймов (30 см) и уже начинаю работать от этого. Из крючков я предпочитаю Drennan Eyed Carp Feeder №12-№14 с леской 0.18mm Shimano Antares Silk Shock.

Прикормка — смешайте ее хорошенько

Когда я собираюсь ловить на пасту, то обычно использую 2 пакета новой прикормочной смеси Ringers Dark Mix из расчета на целый день. Эта смесь зеленого цвета. Так сделано из расчета того, что карп на мелководье достаточно осторожен и наживка другого цвета будет его настораживать. Я готовлю свои смеси накануне вечером. Затем пропускаю через сита как минимум 3 раза для удаления любых комков. Я пытаюсь, чтобы моя прикормочная смесь была очень легкой, насыщенной воздухом и имела низкую кормовую ценность. При ловле на пасту я увлажняю прикормку настолько, чтобы она начинала работать и выходить из кормушки немедленно после ее попадания на дно. Это очень важно для создания на дне водоема кормового ковра, который будет привлекать и удерживать карпа. Также я не добавляю никаких крупных частиц — я хочу чтобы карп ел однородную прикормку и паста была бы для него как бонус.



Как правильно приготовить пасту из сухой смеси

1.Насыпать сухую смесь для приготовления пасты в емкость для замешивания.
2.Набрать в пакет необходимое по рецепту количество воды.
3.Аккуратно и медленно влить воду из пакета тонкой струйкой в сухую смесь.
4.Энергично перемешайте пальцами смесь до получения однородной массы. Не переувлажните ее.
5.Когда вы закончите у вас будет готовая для использования паста. Как правило, 1 пакета сухой смеси должно хватить на 1 обычную рыболовную сессию.



Как правильно насаживать пасту на крючок

А вот теперь самая сложная часть! Для того, чтобы ловить на пасту нужно чтобы крючок с этой насадкой как-то оказался на дне. А это весьма проблематично, так как это весьма нежная насадка, так и норовящая слететь во время каждого заброса. Поэтому нужно что-то сделать, чтобы пасте было за что «держаться» во время заброса.
1. Первое что нужно сделать — это связать волосяную оснастку. Нужно помнить, что самволос должен быть длиннее, чем в стандартной оснастке. Это обусловлено тем, что на волосе будет достаточно большое количество пасты и если сделать его коротким, то она будет закрывать часть крючка, включая жало. А это «не есть хорошо» — так у карпа меньше шансов на самозасечку.
2. Второе. Вы просто так не можете повесить пасту на волос! Ей попросту не за что держаться и она слетит при забросе еще быстрее, чем просто с крючка. Для решения этой проблемы есть несколько вариантов:
А) одеть на волос обычный стопор в размере XL и облепить пасту вокруг него;
Б) использовать на волосе специальные держатели для пасты («пружинки» или «сеточки» от KORUM или других производителей);
В) мой любимый способ — сделать обычную волосяную оснастку с использованием пелетса размером 6-8мм или бойла размером 8мм и затем облепить это дело пастой.

Какой же способ лучше?

Как только паста попадает в воду, она начинает быстрее или медленнее опадать с голого волоса/пружинки и вскоре вы останетесь с голым крючком на дне. Однако при использовании пелетса/бойла, как основы для пасты, у вас в любом случае на дне будет какая-то насадка. По сути, спустя какое-то время на дне у вас получится привлекательная композиция из пелетса/бойла в ореоле из опавшей пасты. Чтобы ловить на пасту рыболов должен поверить в эту насадку. А это приходит с первым «паравозом» и поимкой рыбы на пасту! Поэтому, для начала, я бы рекомендовал использовать пелетс/бойл с пастой. И когда вы поверите в эту насадку, то наверное попробуете и вариант просто с голым стопором.

Источник: http://jetfish.com.ua/node/239

Прикрепления: 7766040.jpg(70Kb) · 8511908.jpg(41Kb) · 3855609.jpg(139Kb) · 8437727.jpg(145Kb)


Что нам стоит дом построить.

Форум » Методы ловли - Весна / Лето / Осень » Методы и способы ловли на Фидер / Пикер - Донку » Стив Рингер ловит фидером на пасту
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика сайта
Последние обновлённые темы
р. Самарка. Южный мост. Камни. 14 июля 2017г. ▼ Посмотреть 15.07.2017, 09:00 Автор старче  
р.Самарка. Южный мост. Камни. ▼ Посмотреть 11.07.2017, 15:11 Автор старче  
Отчет с берега Волги за несколько ночей. Пляж. ▼ Посмотреть 02.07.2017, 10:18 Автор старче  
Отчет за 2 июня 2017г. Река Самара. Город САМАРА. Южный... ▼ Посмотреть 02.06.2017, 17:50 Автор старче  
Когда щука не клюет ▼ Посмотреть 29.05.2017, 16:40 Автор РадиоХулиган Щука
Отчет за 21 мая 2017г. Самара. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 21.05.2017, 22:33 Автор старче  
Рыболовный отчет за 7.05.2017 г. ▼ Посмотреть 07.05.2017, 18:07 Автор Путешественник  
Рыболовный отчет за 5 ммая 2017 г. Самара. Самарка. Южн... ▼ Посмотреть 06.05.2017, 07:52 Автор старче Водохранилище
Отчет о рыбалке 2 мая 2017 г. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 03.05.2017, 18:21 Автор старче Водохранилище
Отчет за 28 апреля 2017 г. Волга. Владимировка. ▼ Посмотреть 30.04.2017, 17:54 Автор старче Курилка
Нашли расхитителей.. ▼ Посмотреть 24.04.2017, 10:08 Автор старче Курилка

|
        
           

| | | Экстремальный портал VVV.RU | Рейтинг@Mail.ru |
Уважаемые посетители сайта Рыбалка с Душой
За файлы, предоставленные на нашем сайте, Администрация никакой ответственности не несёт.
Мы не заливаем на наш ресурс файлы, защищенные авторскими правами, и удаляем подобное по первой просьбе правообладателя.
Copyright MyCorp © 2011-2017