Ёмкости для прикормки - Форум
..

Статус "Гость" | RSS


.

 


 

 


 
Авторское право на темы форума Новые сообщения Открыть мини-чат Поиск Правила форума RSS-подписка
Страница 1 из 11
Форум » Обучение рыбной ловле, первые шаги. » Шаг восьмой - Подбираем атрибуты к снаряжению. » Ёмкости для прикормки
Ёмкости для прикормки
РадиоХулиган
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:09 | Сообщение # 1 |
Постов: 1509
Статус:
Владелец сайта
За первое сообщения За +10 репутации За +20 репутации За +30 репутации За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума За отличное посещение форума
Ёмкости для прикормки





Для качественного приготовления прикормки нужен определённый набор ёмкостей.

Ведущие фирмы, специализирующиеся на снастях для ловли белой рыбы, предлагают несколько прикормочных вёдер стандартного размера: 17, 25 и 40 л. Самое ходовое – семнадцатилитровое. Точнее – полный объём там – 20 л, а риски идут до 17 л. Это соответствует ограничению объёма прикормки на поплавочных соревнованиях (раньше было 17 л, сейчас – 20 л).

В «семнашке» можно вполне комфортно замешать 1–2 кг прикормки. Для больших объёмов понадобится более широкое ведро. Именно поэтому высококлассные рыболовы-спортсмены на соревнованиях «мешаются» в сорокалитровых вёдрах. Кстати, в процессе ловли перевёрнутое вверх дном сорокалитровое ведро, удобно использовать в качестве столика.

В любом случае ведро для замеса должно иметь достаточно широкое дно.

Как вариант – использовать просторное мягкое ведро, которое можно компактно сложить при транспортировке. Это для тех, кому не хочется возить с собой уйму снаряжения, либо для «безлошадных». Впрочем, у мягкого ведра есть существенный недостаток – несовместимость с ситом для прикормки.

Ещё один интересный вариант – ведро 25 л. Оно обычно идёт в комплекте с тазиком и крышкой. Тазик пригодится для разбивки кормового мотыля. А крышка на ведро – это вообще очень полезная штука для защиты прикормки от внешних факторов (дождя, солнца и ветра), которые нарушают её влажность.

Во время ловли небольшой объём прикормки, а также кормового мотыля и клееного опарыша удобно хранить в прямоугольных корытцах. Это стандартные ёмкости, которые также есть в ассортименте многих фирм. Они хороши ещё тем, сверху на них можно установить прямоугольное сито соответствующего размера, позволяющее «прогнать» мотыля, отделив живые личинки от мёртвых. Для клееного опарыша оптимально использовать аналогичную ёмкость, но с сетчатым дно. В нём личинки не так «потеют», поэтому нет нужды всё время досыпать клей.



Обычно я беру с собой на рыбалку минимум три вёдра, максимум – семь-восемь. Всё зависит от того, в каких условиях предстоит ловить. Одно семнадцатилитровое ведро использую как емкость для воды, на которой замешивается прикормка, а также для споласкивания рук. Ещё одна ёмкость пригодиться для смешивания небольшого объёма воды с ароматизатором, или с мелассой. Плюс – вёдра для замеса, для просеивания, для «стартовых шаров». А если готовятся два состава прикормки (например, основной и уклеечный), то добавляется ещё одна ёмкость. Сорокалитровое ведро использую преимущественно для речных рыбалок (на реках, как правило, нужны большие объёмы прикормки) и, разумеется, для соревнований.

Теперь вы, надеюсь, понимаете, для чего рыболовам-спортсменам так много вёдер. Каждое ведро находит себе применение!

Ещё один момент. Если стоит сильная жара, а мне нужно сохранить кормового мотыля в живом виде в процессе ловли, то для его хранения использую мини-термосумку объёмом 1 л. В её крышку вставляется охлаждающий элемент (разумеется, предварительно его нужно заморозить). По мере необходимости достаю из термосумки небольшие порции мотыля и подмешиваю в прикормку. Напомню, что сразу всего мотыля добавлять не рекомендуется – в растительной прикормке личинки быстро погибают.



И последнее. Я вовсе не призываю непременно покупать именно фирменные вёдра! Вы вполне можете подыскать что-то подобное, скажем, в строительных магазинах. Правда, на дешёвые вёдра часто бывают нарекания по качеству пластика (мол, трескаются они). Так же советую убедиться, что пластик не имеет неприятного запаха, который будет передаваться прикормке.



Автор: Алексей Воличенко


Что нам стоит дом построить.

Форум » Обучение рыбной ловле, первые шаги. » Шаг восьмой - Подбираем атрибуты к снаряжению. » Ёмкости для прикормки
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика сайта
Последние обновлённые темы
Блесна Nils Master ▼ Посмотреть 04.12.2017, 20:43 Автор РадиоХулиган Зимняя ловля с Блёснами и Балансирами
Самарка. Южный мост. Камни. ▼ Посмотреть 10.11.2017, 07:52 Автор старче  
Первый снег и первый ЛЁД! ▼ Посмотреть 01.11.2017, 19:58 Автор старче  
р. Самарка. Южный мост. Камни. 14 июля 2017г. ▼ Посмотреть 15.07.2017, 09:00 Автор старче  
р.Самарка. Южный мост. Камни. ▼ Посмотреть 11.07.2017, 15:11 Автор старче  
Отчет с берега Волги за несколько ночей. Пляж. ▼ Посмотреть 02.07.2017, 10:18 Автор старче  
Отчет за 2 июня 2017г. Река Самара. Город САМАРА. Южный... ▼ Посмотреть 02.06.2017, 17:50 Автор старче  
Когда щука не клюет ▼ Посмотреть 29.05.2017, 16:40 Автор РадиоХулиган Щука
Отчет за 21 мая 2017г. Самара. Самарка. Южный мост. ▼ Посмотреть 21.05.2017, 22:33 Автор старче  
Рыболовный отчет за 7.05.2017 г. ▼ Посмотреть 07.05.2017, 18:07 Автор Путешественник  
Рыболовный отчет за 5 ммая 2017 г. Самара. Самарка. Южн... ▼ Посмотреть 06.05.2017, 07:52 Автор старче Водохранилище

|
        
           

| | | Экстремальный портал VVV.RU | Рейтинг@Mail.ru |
Уважаемые посетители сайта Рыбалка с Душой
За файлы, предоставленные на нашем сайте, Администрация никакой ответственности не несёт.
Мы не заливаем на наш ресурс файлы, защищенные авторскими правами, и удаляем подобное по первой просьбе правообладателя.
Copyright MyCorp © 2011-2017